Меню

Соленья 22.10.2017

Как посолить свиное сало с чесноком и тмином — очень вкусный рецепт

В этой статье вы найдете интересную информацию, как посолить свиное сало с чесноком, перцем и зернами тмина — пошаговый рецепт с фото

Борщ и сало довольно часто встречаются на нашем столе.

Первое блюдо я готовлю сама, а вот второе уже длительное время покупаю на рынке.

Но, не свежее, а засоленное. И не так давно, меня посетила отличная мысль, а не начать ли мне самой заниматься засолкой сала?

Посоветовавшись с мужем, мы пришли к единому мнению, и решили попробовать.

На следующий день я пошла на рынок, купила свежий и очень аппетитный кусочек сала, а муж тем временем, обзвонил знакомых в поисках рецепта его приготовления.

Когда я вернулась, мы сразу же принялись за засолку сала с тмином.

В его приготовлении, как оказалось, нет ничего трудного, так что через пятнадцать минут всё было готово. Теперь осталась лишь малость — подождать три дня и можно будет кушать то, что получилось.

Ну, вот наконец-то наступил этот долгожданный день!

Как только мы открыли пакет, кухня тут же наполнилась божественным ароматом.

Сало вышло просто непревзойденным по вкусу, теперь мы всегда засаливаем его в домашних условиях, что и вам рекомендуем!

как посолить свиное сало

Как посолить свиное сало — пошаговый рецепт с фото

  •  сало,
  •  50 грамм соли,
  • 7 грамм тмина,
  • 7 грамм смеси перцев,
  • чеснок согласно вашим вкусовым предпочтениям
как посолить свиное сало

Последовательность приготовления

как посолить свиное салоСамый важный момент – это подготовка специй для засаливания сала. Итак, в миску выложите смесь перцев.

как посолить свиное салоДобавьте тмин.

как посолить свиное салоПосле этого добавьте пищевую каменную соль и все размешайте.

как посолить свиное салоВсе процесс подготовки специй закончен.

как посолить свиное салоСало натрите готовыми специями очень хорошенько.

как посолить свиное салоЗатем отрежьте кусок пищевой пленки и в нее заверните плотно сало в специях. Если у вас нет в наличии пищевой пленки, тогда можете взять самый обычный пакет.

Если вы засаливаете сало в первой половине дня, тогда оставьте его до вечера на столе,  а затем уберите его в холодильник.

Чаще всего уже на 3-4 день сало полноценно просаливается и его можно кушать.

как посолить свиное сало

Как посолить свиное сало — видео



Теперь, зная, как посолить свиное сало, вы будете готовить его чаще.

Также советуем вам обратить внимание на этот рецепт — как вкусно засолить сало с паприкой и кориандром

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных