Меню

Несладкие соусы 23.10.2017

Как приготовить очень вкусный грибной соус — подробный рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Грибной соус, ну, что может быть вкуснее? В этой статье мы научим вас, как приготовить этот шедевр кулинарного искусства самостоятельно на вашей кухне.

Грибной соус – это настолько универсальный соус, так как его можно подать не только к мясным блюдам, но и к овощам и даже отварным макаронам.

Данный соус лучше всего готовить из лесных грибов, так как именно они намного вкуснее, да и соус получается очень ароматным именно из них.

Однако, в связи с тем, что не всегда можно купить или собрать данные грибы, я рекомендую приготовить грибной соус из шампиньонов.

Они не сильно дорого стоят, но главное их преимущество – их можно купить почти в каждом продуктовом магазине.

Если вы ни разу не готовили соусы к блюдам, то рекомендую вам начать приготовление именно с грибного соуса.

Во-первых, рецепт довольно простой, в отличии, к примеру, от соуса Бешамель и прочих.

Во-вторых, соус универсальный, так как его можно подать даже просто к обычным отварным макаронам.

Грибной соус — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • упаковка шампиньонов весом 400 грамм,
  • кусочек сливочного масла весом 50 грамм,
  • 20 грамм муки,
  • 250 миллилитров 10% сливок,
  • чайная ложка соли (но, я рекомендую добавить сначала 0,5 чайной ложки соли, а затем ее еще добавить, если это будет необходимо)
Грибной соус

Последовательность приготовления

Грибной соусГрибы выложите в миску, влейте воду и хорошо промойте каждый их них.Затем обсушите грибы на кухонном бумажном полотенце.Выложите овощи на деревянную доску и нарежьте их мелким кубиками.

Грибной соусКусок масла выложите в сковороду и на медленном огне полностью его растопите.

Грибной соусПосле этого выложите нарезанные кубиками шампиньоны в сковороду.

Грибной соусВ течение пару минут обжарьте грибы.

Грибной соусПосле этого добавьте соль.

Грибной соусМуку перемешайте со сливками и влейте все к грибочкам.

Грибной соусВ течение 1 минуты снова все обжарьте.

Грибной соусПосле этого переложите полученный грибной соус в миску

Грибной соусСделайте его однообразным по консистенции с помощью блендера.

Грибной соус готов!

Грибной соус

Как приготовить грибной соус — видео

Готовьте грибной соус по нашим рецептам и приятного аппетита!!

Еще больше рецептов приготовления грибов, смотрите на нашем сайте здесь.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных