Меню

Несладкие соусы 23.10.2017

Как сварить настоящий кетчуп своими руками — подробный рецепт

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам,  как приготовить вкуснейший кетчуп своими руками — пошаговый рецепт приготовления далее..

Пример HTML-страницы

В последнее время я стала замечать, что кетчуп пользуется очень большой популярностью в нашей семье.

Пример HTML-страницы

Мы до того полюбили этот продукт, что иногда бывают такие моменты, когда берешь кусок хлеба мажешь его кетчупом и просто кушаешь.

Пример HTML-страницы

Да ещё и с таким аппетитом, что, если посмотреть на себя со стороны, то можно подумать, что до этого  вообще в рот ничего не клал.

Всё-то оно хорошо, но на прошлой неделе я совсем случайно обратила внимание на состав этого продукта.

Пример HTML-страницы

И не стану скрывать, что была просто ошеломлена тем, что мы употребляли всё это время. Я почему-то думала, что кетчуп — это такой продукт, в состав которого входят только спелые томаты и всевозможные приправы, но оказалось, что это не так.

Больше я не стану покупать его в супермаркетах и травить своих любимых загустителями, стабилизаторами и остальной химией.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

А как же быть, спросите вы? Ответ очень прост, а подсказала мне его подруга.

Просто нужно научиться готовить его в домашних условиях. И я сделал это, и знаете, всё оказалось довольно просто, а кетчуп получился очень вкусным и главное — полезным.

Поэтому я решила поделиться рецептом приготовления домашнего кетчупа с вами, чтобы вы как можно чаще баловали своих любимых вкусненьким, а главное – безвредным.

Пример HTML-страницы

Кетчуп своими руками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

 

  • 250 грамм не кислых свежих помидоров,
  • полкилограмма перца болгарского,
  • половина острого перца,
  • ¼ часть лука,
  • 2 дольки чеснока,
  • по вкусу: петрушка, гвоздика, соль и укроп,
  • 30 грамм сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • половина столовой ложи крахмала,
  • 1 столовая ложка воды

кетчуп своими руками

Последовательность приготовления

кетчуп своими рукамиСначала перекрутим на мясорубке перец

кетчуп своими рукамиЗатем помидоры.

кетчуп своими рукамиПосле этого перекрутим зелень, лук и чеснок.

кетчуп своими рукамиРазмешаем массу ложкой.Переложим ее в кастрюлю и проварим в течение 1 часа.

кетчуп своими рукамиПосле этого перетрем все через обычное металлическое сито.

кетчуп своими рукамиДобавим к полученной массе все оставшиеся составляющие (кроме крахмала и воды, их соединим в отдельной миске).

кетчуп своими рукамиПоставим еще раз на огонь будущий кетчуп и проварим его 20 минут, а затем введем крахмал с водой. Перемешаем и еще выдержим на огне кетчуп 2 минуты.

Наш кетчуп своими руками готов!

кетчуп своими руками

Кетчуп своими руками — видео рецепт

Готовьте кетчуп своими руками и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусного домашнего кетчупа, смотрите здесь

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных