Соусы с хреном на любой вкус — самые популярные рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соусы
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные соусы с хреном : хрен с уксусом, хрен со сметаной, с морковью, сливками, томатами.
Соусы с хреном — самые вкусные рецепты
Соус «Хрен с уксусом»
- 1 стакан натертого на мелкой терке хрена,
- 200 мл 3%-ного уксуса,
- по 1 ч. ложке соли и сахара.
Натертый хрен соединить со столовым уксусом, солью, сахаром и перемешать.
С целью предупреждения испарения ароматических веществ хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Соус «Хрен с уксусом и свеклой»
- 1 стакан тертого хрена,
- 200 мл 3%-ного уксуса,
- 100 мл свекольного сока,
- по 1 ч. ложке соли и сахара.
Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и размешать.
Соус «Хрен с уксусом и морковью»
- 1 стакан тертого хрена,
- 200 мл 3%-ного уксуса,
- 100 мл морковного сока,
- по 1 ч. ложке соли и сахара.
Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром. В конце влить морковный сок (морковь натереть на мелкой терке и отжать через марлю) и размешать.
Соус хрен с помидорами
Соус «Хрен со сметаной»
- 1 стакан натертого хрена,
- 200 г сметаны,
- по 1 ч. ложке соли и сахара,
- сок 1/4 лимона.
Сметану соединить с хреном, солью, сахаром и заправить соком 1/4 лимона.
Соус «Хрен со сливками»
- 100 г кореньев хрена,
- 200 мл сливок,
- сахар, соль.
Хрен натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, затем смешать со сливками. Выложить в стеклянную посуду.
Подавать к рыбным блюдам и к вареным яйцам.
Этот соус можно приготовить и с яблоками (добавить 3 натертых на терке яблока).
Соус с хреном и яблоками — видео
Надеемся, наши соусы с хреном придутся вам по душе.
Приятного аппетита!!!
О том, как приготовить аджику с хреном, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!