Меню

Заготовки на зиму 11.10.2017

Вкуснейшая аджика с хреном на зиму — готовим без варки

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как готовится аджика без варки на зиму с хреном.  Простой  рецепт приготовления с фото и видео далее..

Пример HTML-страницы

Аджика, приготовленная без тепловой обработки, сохраняет максимум витаминов. Эту приправу можно подать и к мясу, и ко многим вторым блюдам.

Пример HTML-страницы

Аджика без варки  —  рецепт заготовки на зиму с хреном

Продукты

  • 0,5 кг помидоров;
  •  200 г сладкого переца «Ратунда» или 200 г болгарского красного перца;
  •  50 г горького переца;
  •  50 г чеснока;
  • 50 г корешка хрена;
  •  1 ст. л. сахара (ровно по краю);
  •  1 ч. л. соли (ровно по краю);
  • 1 ст. л. уксуса.

аджика без варки

Последовательность приготовления

аджика на зиму Чтобы получить качественную аджику берём томаты спелые, с густой, неводянистой мякотью. Томаты вымываем, кладём их на полотенце или просто на чистый стол. Помидоры должны полностью обсохнуть.

Пример HTML-страницы

аджика на зиму Затем разрезаем томаты на ломтики. Вырезаем уплотнённые места у помидоров со стороны, где прикреплялись помидорчики к веточкам. Теперь кусочки помидоров перекручиваем через мясорубку. Все овощи, которые идут по рецепту для аджики, измельчаем не на блендере, не в соковыжималке, а только на мясорубке. У аджики должна быть крупнозернистая масса.

аджика на зиму Теперь берём перец ратунду. Если нет ратунды, то допустимо заменить его красным болгарским перцем. Перец вымываем, вычищаем из него семена, вновь обмываем перец, но теперь уже вымываем внутри от остатков семян.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

аджика на зиму Обсушив перец, перекручиваем его в мясорубке. Помещаем перекрученный перец в посуду с помидорной массой.

аджика на зиму Корень хрена тщательно вымываем, нарезаем на мелкие кусочки. Очищаем дольки чеснока.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

аджика на зиму Перекручиваем кусочки хрена и чеснок на мясорубке. Конечно же, необязательно перекручивать все ингредиенты по отдельности в мясорубке. Возможно вам будет удобнее перекрутить перец, хрен и чеснок вместе.

аджика на зиму Высыпаем все измельчённые ингредиенты в миску к помидорной массе.

аджика на зиму Добавляем по рецепту в аджику соль и сахар.

аджика на зиму Вливаем в овощную массу уксус, перемешиваем её.

аджика на зиму Теперь можно добавить горький перец. Количество горького перца добавляем по своему усмотрению. Прикрыв сырую аджику с хреном, оставляем на столе на пару часиков. Затем раскладываем сырую аджику по стерилизованным баночкам. Аджику без варки помещаем в холодильник.

Аджика без варки на зиму  с хреном готова!

аджика на зиму

Еще больше рецептов  аджики на зиму смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных