Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях ?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях, смотрите далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Сыровяленое мясо — традиционная закуска к пиву, которая очень легко готовится и может храниться длительное время.
Важно помнить, что вяление мяса — это длительный процесс, который занимает целую неделю, поэтому начинать готовку нужно заранее.
Вяленую курицу можно есть в качестве самостоятельной закуски, использовать в салатах или класть на хлеб вместо колбасы.
По этому рецепту можно приготовить любое мясо, не только курицу
Сыровяленое мясо в домашних условиях
Для первого дня:
- большое куриное филе — 1 шт.;
- соль — 80 г;
- виски — 60 г.
Для второго дня:
- перец чили молотый — 10 г;
- паприка молотая — 10 г;
- чеснок гранулированный — 10 г;
- соль — 15 г;
- лук сушеный молотый — 10 г.
На первом этапе мясо нужно замариновать. Для этого сырое куриное филе надо хорошенько промыть и высушить при помощи бумажного полотенца, потом обрезать боковые пленки и лишний жир. Маленький нижний кусок филе отделить при помощи ножа — он будет мариноваться отдельно.
Этапы приготовления
Подготовить небольшую сухую и чистую емкость, в которой будет храниться мясо. Налить в нее виски или другой крепкий алкоголь. Филе курицы поместить в емкость, обмакнуть в виски и тщательно натереть солью со всех сторон так, чтобы получился соляной кокон. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 24-30 часов. На протяжении этого времени мясо нужно будет перевернуть 2-3 раза, предварительно слив из емкости лишнюю жидкость.
По истечении времени достать емкость с филе из холодильника. Мясо должно стать твердым и очень жестким. Филе тщательно промыть холодной водой и вытереть насухо полотенцем. Смешать в тарелке молотый красный перец, лук, чеснок и паприку. Обвалять мясо в смеси специй со всех сторон.
Теперь куриное филе нужно очень крепко обернуть обычным бинтом, марлей или тонкой тканью и обвязать бечевкой или любой другой прочной нитью. Один край бечевки связать в длинную петлю. В таком виде мясо и будет храниться целую неделю.
Замотанное мясо подвесить за петлю на крюк. Вялить куриную грудку лучше всего в погребе, на балконе или в любом другом сухом и прохладном месте. Если вы будете подвешивать мясо прямо на кухне, постарайтесь найти место возле окна или форточки. Вяленое мясо должно сохнуть не менее 7-9 дней.
По прошествии 7-9 дней сушенное мясо нужно будет снять с крюка, разрезать бечевку и освободить филе от бинта.
Лишние специи можно будет убрать салфеткой или бумажным полотенцем.
Обратите внимание, что после сушки мясо сильно уменьшится в размере.
Любители острого могут подавать вяленое мясо прямо в специях.
Вяленое филе курицы может стать прекрасной заменой вредным магазинным колбасам и оригинальным угощением для большой компании.
Готовьте сыровяленое мясо в домашних условиях по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Возможно вас заинтересуют рецепты засолки домашнего сала
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!