Маринованный перец с медом — вкуснейшая заготовка на зиму
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Этот маринованный перец с медом на зиму станет вашей любимой заготовкой, если вы решите ее приготовить, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.
Маринованный перец — продукт универсальный, он способен «подстроиться» под вкус любого холодного или горячего салата, не потеряв свою яркую оригинальность.
Кроме того, медовый перец может справиться с «сольной партией», став единственным ингредиентом аппетитной прохладной закуски.
Если вы оформляете закуску в виде миниатюрных «шашлычков» на деревянных шпажках, то полоски маринованного болгарского перца можно закрутить в виде улиток-спиралей, а его соседями станут оливки, кусочки жареного мяса, отварные перепелиные яйца.
Маринованный перец с медом на зиму
- болгарский перец — 2 кг,
- растительное масло — 200-220 мл,
- мед — 4 ст. л.,
- уксус 9% — 120 мл,
- вода — 500 мл,
- лавровые листья — 5 шт.,
- черный горошек — 10 шт.,
- душистый горошек — 6 шт.
Последовательность приготовления
У болгарского перца есть богатая цветовая палитра, но медовый маринад тяготеет к теплой цветовой гамме. Стоит предпочесть желтые или красные сорта, так как мягкий сладковатый привкус не ассоциируется с овощами зеленого цвета. В миску с холодной водой опускают выбранные стручки сладкого перца. Для маринования дольками подходит только ровный перец, чтобы получились красивые одинаковые полоски.
Каждый стручок перца делят на две половинки, а потом каждую половинку разрезают на три части.
Отмеряют необходимое количество подсолнечного масла и меда, выливают в кастрюлю.
Добавляют лавровые листья, перец. Наливают воду и уксус.
Маринад кипятят 1 минуту, за это время он приобретет однородность. Затем в маринад опускают полоски болгарского перца.
Полоски перца кипятят в медовом маринаде 10 минут при частом помешивании.
Полулитровые банки — самая подходящая тара для маринованного перца. Банки стерилизуют заранее.
Вылавливают все кусочки перца, кладут их в банки, оставив немного места для маринада.
Пока перец перекладывают в банки, маринад успевает остыть, поэтому его вновь доводят до кипения.
Каждую банку заполняют кипящим маринадом до плечиков. Банки закатывают стерилизованными крышками, ставят донышками вверх. Плотной мякоти болгарского перца не хватит 10 минут кипения, чтобы она приобрела структуру, подходящую для зимних заготовок. Поэтому закатанные банки необходимо «пропаривать» под толстым полотенцем или одеялом. Такое укутывание по своим свойствам приближается к эффекту «пассивной стерилизации».
Для остывших банок нужно найти подходящее место в погребе. Срок хранения — 11-12 месяцев.
Готовьте маринованный перец с медом на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!