Меню

Маринады 16.02.2018

Как замариновать корень сельдерея — очень вкусный рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Как  приготовить маринованный сельдерей?  Для тех, кто привык использовать корневой сельдерей только в качестве душистого корешка для приготовления бульона, этот рецепт к маринованного сельдерея будет настоящей неожиданностью!

Поклонники своеобразного вкуса и специфического аромата эфирных масел сельдерея будут также в восторге, ведь свежий маринованный корневой сельдерей сохраняет все свои полезные свойства, а их в нем немало.

Сельдерей в большом почете не только у фармацевтов и фитотерапевтов, но и у адептов народной медицины, косметологов и даже парфюмеров.

Целый перечень витаминов и микроэлементов влияет на наш организм общеукрепляюще, тонизирует кожу, улучшает состояние волос, кровеносных сосудов, помогает противостоять вирусам и простудным хворям.

В общем, корневой сельдерей обязательно необходимо включать в меню и точка!

А вот один из способов его «полезного» приготовления – маринование с пряностями.

Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей — рецепт приготовления с фото

  • сельдерей корневой – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • соевый соус – 3-5 ст.л.;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • перец красный острый – 0,5 ч.л.
маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

Выбираем на рынке свежий корешок сельдерея, не вялый, налитый, равномерно окрашенный, без высохших участков и слишком крупных узлов. Надавите на корень с разных сторон пальцем – клубень не должен при сжатии проваливаться. Если все так – у вас имеется отличный продукт для вкусного салата

Рецепт приготовления

маринованный сельдерей1. Сельдерей очищаем от бурой кожуры, режем на кусочки среднего размера, чтобы удобно было взять в руку и измельчить их так, как вам необходимо.

маринованный сельдерей2. Например, нашинковать на корейской терке либо воспользоваться обычной железной с крупными отверстиями. Приминаем нарезку руками, чтобы помочь корешку выделить сок. Оставляем нашу сельдерейную «лапшу» в сторону и принимаемся за приготовление маринада.

маринованный сельдерей3. Для него накаляем растительное масло на чистой сухой сковороде.

маринованный сельдерей4. Теперь убираем горячее масло с плиты и всыпаем сахар и соль. Следом за ними отправляем кориандр и красный перец. Вместо красного жгучего можно взять более нежный по интенсивности горечи белый перец либо взять смесь перцев. Добавленные пряности начинают соединяться с маслом, а масло, в свою очередь, шипеть и пузыриться. Ждем 5-7 секунд, когда вся масса примет более-менее равномерную структуру и разойдется.

маринованный сельдерей5. На этом этапе вливаем уксус и соевый соус, перемешиваем. Если кристаллы не растворятся до конца — не страшно, они полностью уйдут во время маринования сельдерея, в прямом взаимодействии с его соком.

маринованный сельдерей6. В миску с измельченным корневым сельдереем отправляем теплую масляно-пряную массу. Вмешиваем ее в сельдерей, который уже начал понемногу отдавать свой ароматный сок. Под воздействием соли, сахар и уксуса этот процесс ускорится, и маринование произойдет при достаточном объеме жидкости.Оставляем сельдерей на 7-8 часов или на всю ночь мариноваться и пропитываться всеми пряностями.

При желании можно добавить пару зубков чеснока, но так как у сельдерея свой собственный аромат очень интенсивный, можно этим моментом пренебречь, чтобы два насыщенных запаха не «спорили» друг с другом.

маринованный сельдерей

Маринованный корневой сельдерей готов! Подаем с зеленью, присыпаем салатик горошинками кориандра или кунжута.

Готовьте маринованный сельдерей по нашему рецепту и приятного аппетита!!!


Также обратите внимание на этот рецепт маринованной моркови по корейски 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных