Меню

Заготовки на зиму 16.02.2018

Вкусная овощная икра с баклажанами и овощами на зиму

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Это вкуснейшая овощная икра с баклажанами нравится всем, кто ее пробует. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Овощная икра — популярная заготовка на зиму.

А икра с баклажанами стала не менее любимой, чем икра кабачковая.

Кроме баклажанов в состав знаменитой закуски входят лук, морковь, болгарский перчик, ну и, конечно, томаты. Все ингредиенты нарезаются как можно мельче.

В этом варианте икры мы не будем овощи пропускать через мясорубку, хотя есть и такой способ приготовления.

Все компоненты мы меленько нарежем и потушим до готовности.

Овощная икра с баклажанами и овощами на зиму

  •  1 кг помидоров,
  • 600 г баклажанов,
  • 540 г болгарского перчика,
  • 1 стручок перца чили (или по вкусу),
  • 1 крупная морковь,
  • 400 г лука,
  • 1,5 столовых ложки сахара,
  • полторы чайной ложки соли,
  • 110 мл подсолнечного масла,
  • 3 чайных ложечки уксуса.

Процесс приготовления

овощная икра с баклажанами Подготовим овощи. Кроме овощей нам понадобятся соль, сахар и уксус. Морковь и лук почистим. Плоды болгарского перца мы разрежем и удалим из них серединку.

овощная икра с баклажанамиБаклажаны нарежем мелкими кубиками, слегка пересыпем солью и оставим так на полчаса. Таким образом из плодов удалится горечь вместе с соком, который выделится из-за соли.

овощная икра с баклажанамиПока баклажаны отдают горечь, мы вполне можем успеть подготовить все остальные ингредиенты. Морковку натрем.

овощная икра с баклажанамиЛук нарубим небольшим кубиком.

овощная икра с баклажанамиМелко нарежем и мякоть перца.

овощная икра с баклажанамиТак же мелко нарежем томаты. Если есть время и желание, то помидоры можно почистить, предварительно обдав кипятком.

овощная икра с баклажанамиВсе компоненты подготовлены. Баклажаны отожмем, сложим в миску для варки. Туда же сложим все остальные овощи.

овощная икра с баклажанами Перец чили нарежем и тоже добавим к овощам.

овощная икра с баклажанамиДобавим соль, сахар, подсолнечное масло и варим массу минут 80. В конце добавим уксус (можно пропорционально заменить уксусной кислотой), попробуем икру, если нужно, добавим сахар и подсолим, прокипятим и варку заканчиваем.

овощная икра с баклажанамиБаночки и крышки заранее простерилизуем. Разложим горячую икру.

овощная икра с баклажанамиУкупорим банки.

овощная икра с баклажанамиИ перевернем.

Овощную икру с баклажанами употребляем в холодном виде как закуску или дополнение к мясу, гарнирам.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления заготовок на зиму, смотрите здесь

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных