Как сделать вкусную морковку по корейски в домашних условиях?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Корейская
- Сложность:Для новичка
Не знаете, как сделать морковку по корейски ? Мы вас научим. Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата, смотрите далее..
Морковь по-корейски – «глоток солнца» в пасмурные будни.
Оранжевый цвет салата напоминает летние солнечные денечки, а острые приправы не дают замерзнуть в холодное время.
В современных супермаркетах прилавки пестрят от прозрачных баночек, через стенки которых видны оранжевые «волокна» нашинкованной моркови.
Но данное блюдо можно приготовить самостоятельно, ведь продукты для салата можно приобрести в том же супермаркете, а еще лучше – на рынке.
Приготовление салата по-корейски выйдет намного дешевле, чем покупка его в магазине.
Как сделать морковку по корейски своими руками?
- морковь – 1,5 кг.;
- сахар – 2 стол. ложки;
- соль – 1 чайн. ложка;
- кориандр – ½ чайн. ложки;
- чеснок – 1 крупная головка;
- перец дробленый – ¼ чайн. ложки;
- горчица сухая – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 12 чайн. ложек;
- уксус 9% – 2 стол. ложки.
Последовательность приготовления
Морковь промыть под сильным напором воды. Очистить от кожицы, срезать, если имеется, ботву. Нашинковать очищенный овощ на специальной терке. Определить нашинкованную морковь в стеклянную глубокую чашу. Сверху вылить уксус и высыпать сахар. Туда же добавить соль, кориандр и дробленый перец. Кориандра можно положить больше, чем озвучено в рецепте. Это придаст моркови по-корейски более выраженный аромат и вкус. Дробленый перец можно заменить на стручковый, порезав его кольцами, или молотый красный.
Также добавить в морковь сухую горчицу и выжатый на прессе чеснок, оставив два зубка для обжарки масла. Аккуратненько перемешать морковь и оставить мариноваться на три часа. Вместо сухой горчицы в морковь можно добавить кунжут.
Пока морковь маринуется, вылить в сковороду растительное масло и положить два зубка чеснока. Раскалить масло на сковороде и обжарить со вех сторон зубки чеснока. Отставить чесночную заправку остывать.
Вылить остывшую чесночную заправку в замаринованную морковь, тщательно вымешать и отправить на холод на двенадцать часов.
Морковь по-корейски можно добавлять в суп, харчо или борщ — это придаст блюду изысканный, неповторимый вкус.
Надеемся теперь, зная, как сделать морковку по корейски, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!