Меню

Блюда с соусами 24.11.2017

Как сделать вкусную морковку по корейски в домашних условиях?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Корейская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как сделать морковку по корейски ? Мы вас научим. Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата, смотрите далее..

Морковь по-корейски – «глоток солнца» в пасмурные будни.

Оранжевый цвет салата напоминает летние солнечные денечки, а острые приправы не дают замерзнуть в холодное время.

В современных супермаркетах прилавки пестрят от прозрачных баночек, через стенки которых видны оранжевые «волокна» нашинкованной моркови.

Но данное блюдо можно приготовить самостоятельно, ведь продукты для салата можно приобрести в том же супермаркете, а еще лучше – на рынке.

Приготовление салата по-корейски выйдет намного дешевле, чем покупка его в магазине.

как сделать морковку по корейски

Как сделать морковку по корейски своими руками?

  • морковь – 1,5 кг.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • кориандр – ½ чайн. ложки;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • перец дробленый – ¼ чайн. ложки;
  • горчица сухая – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 12 чайн. ложек;
  • уксус 9% – 2 стол. ложки.
как сделать морковку по корейски

 Последовательность приготовления

как сделать морковку по корейскиМорковь промыть под сильным напором воды. Очистить от кожицы, срезать, если имеется, ботву. Нашинковать очищенный овощ на специальной терке. Определить нашинкованную морковь в стеклянную глубокую чашу. Сверху вылить уксус и высыпать сахар. как сделать морковку по корейскиТуда же добавить соль, кориандр и дробленый перец. Кориандра можно положить больше, чем озвучено в рецепте. Это придаст моркови по-корейски более выраженный аромат и вкус. Дробленый перец можно заменить на стручковый, порезав его кольцами, или молотый красный.

как сделать морковку по корейскиТакже добавить в морковь сухую горчицу и выжатый на прессе чеснок, оставив два зубка для обжарки масла. Аккуратненько перемешать морковь и оставить мариноваться на три часа. Вместо сухой горчицы в морковь можно добавить кунжут.

как сделать морковку по корейскиПока морковь маринуется, вылить в сковороду растительное масло и положить два зубка чеснока. Раскалить масло на сковороде и обжарить со вех сторон зубки чеснока. Отставить чесночную заправку остывать.

как сделать морковку по корейскиВылить остывшую чесночную заправку в замаринованную морковь, тщательно вымешать и отправить на холод на двенадцать часов.

Морковь по-корейски можно добавлять в суп, харчо или борщ — это придаст блюду изысканный, неповторимый вкус.      как сделать морковку по корейски как сделать морковку по корейски

Надеемся теперь, зная, как сделать морковку по корейски, вы будете готовить ее чаще.

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных