Как вкусно запечь курицу в духовке в соево -горчичном маринаде?
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как запечь курицу в духовке в очень вкусном маринаде из соевого соуса, майонеза, горчицы и специй. Пошаговый рецепт с фото далее..
Как запечь курицу в духовке в маринаде из соевого соуса, горчицы и майонеза?
- курица (любые части) – 500 г;
- специи по 2-4 ч. л.;
- томатная паста – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- горчица – 2 ч. л.;
- соевый соус – 40 мл.
Мясо разморозить, поместить в миску и залить соевым соусом.
Туда же добавляем приправы – не жалейте их, мясо должно хорошо промариноваться и впитать все вкусовые качества специй. Добавить можно любые, в данном случае прованские травы, куркуму, хмели-сунели и паприку.Убираем в холодильник на 30-90 мин.
Переходим к соусу. В равных количествах смешиваем томатную пасту и майонез, добавляем чайную ложку горчицы и 2-3 ч. л. карри, взбиваем миксером.
Противень смазываем маслом и выкладываем курочку. Заливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 С.
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Надеемся теперь, зная, как запечь курицу в духовке, вы будете готовить ее чаще.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!