Меню

Блюда с соусами 21.10.2017

Как вкусно сварить свиной язык — секреты от шеф- повара

  • Время приготовления:3 ч 10 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы научим вас, как сварить свиной язык вкусно, как приготовит к нему соус и как его красиво подать на праздничный стол. Пошаговый рецепт приготволения с фото.

Пример HTML-страницы

Нежные, мягкие ломтики свиного язычка просто тают во рту. Этот чудный деликатес станет прекрасным украшением праздничного стола.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Как сварить свиной язык вкусно — подробный рецепт

  • свиной язык — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • ¼ часть корня сельдерея;
  • петрушка (корень) — 1 — 2 шт.;
  • лавровый листик — 1 шт.;
  • перец горошек — ½ ч. л.;
  • соль.

Соус для языка:

  •  чеснок — 1 — 2 зубца;
  • растительное масло (желательно без запаха) — 1 — 2 ст. л.

Последовательность приготовления

как сварить свиной язык вкусноСтавим на печку маленькую кастрюльку с водой, ждём, когда закипит вода. Тем временем тщательно вымываем свиной язык, поскоблив его ножом. Если остались на языке слюнные железы и жир, то срезаем их. Опускаем язычок в кастрюльку с кипятком, провариваем несколько минут. Затем, вынув свиной язык из кастрюли, выливаем воду, заменив её свежей. Когда вода закипит, возвращаем свиной язычок обратно в кастрюльку. Варим язык час-полтора (в зависимости от размера свиного языка). Газ держим маленький, так как блюдо должно готовиться потихоньку. Пробуем его готовность ножом, который с лёгкостью должен входить в язычок.

Пример HTML-страницы

как сварить свиной язык вкусноОвощи добавляем в бульон с языком за тридцать минут до готовности языка. Очищаем морковку, вымываем, а затем помещаем её целиком в кастрюльку с бульоном. С луковицы снимаем верхнюю шелуху, вымываем. Отрезаем у луковицы донышко, отправляем в кастрюльку с языком вслед за морковкой.

как сварить свиной язык вкусноОтрезаем от корня сельдерея четвертинку, очищаем её. Вымываем этот кусочек сельдерея, нарезаем его дольками. Берём корешки петрушки, очищаем. Затем корни вымываем и нарезаем поперёк кругляшками. Ломтики корней сельдерея и петрушки, а также соль, горошинки перца и лавровый листик кидаем в бульон с языком. Теперь отключаем огонь, достаём язык из кастрюльки.как сварить свиной язык вкусноОкунаем язык в ледяную воду. Так гораздо легче нам будет снять шкурку с языка. Аккуратно снимаем со свиного языка кожицу. Если по бокам язычка в некоторых местах кожица плохо снимается, то её срезаем ножо

Пример HTML-страницы

как сварить свиной язык вкусноНарезаем свиной язык острым ножом тонкими ломтиками. У нас будет не просто отварной язык, а язык под чесночным соусом.

как сварить свиной язык вкусноПриготавливаем чесночный соус. Разделяем головку чеснока на зубчики, берём нужное количество зубчиков (один или два, а может быть кому-то нравится ещё больше добавить чеснока в блюдо). Натираем чеснок на тёрке или выдавливаем через чеснокодавку. Теперь заливаем чеснок маслом. Доводим до кипения, но не кипятим.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Выкладываем ломтики языка на тарелочку, поливаем нарезку языка чесночным соусом.

Подаём закуску из свиного языка с горчицей или хреном.

как сварить свиной язык вкусно

Как сварить язык вкусно — видео

Надеемся теперь, зная, как сварить свиной язык вкусно, вы будете его готовить чаще!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных