Вкуснейшие рыжики в сметане — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные рыжики в сметане и с укропчиком — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Рыжики — необыкновенно красивые грибы. Их ярко-оранжевый окрас неизменно радует глаз. Эти грибочки — одни из самых ценных.
Кроме того, что рыжики необыкновенно вкусные, они еще и полезные: содержат бета-каротин, аскорбиновую кислоту, ниацин, рибофлабин, тиамин, соли фосфора, магния, железа, калия, натрия, кальция и другие полезные вещества.
Белок в рыжиках — один из самых легко усвояемых.
По количеству аминокислот он сравним с мясом.
В кулинарии рыжики используют весьма широко: их варят, жарят, запекают, маринуют, употребляют в салатах и во вторых блюда в сочетании с другими ингредиентами.
Очень просто приготовить рыжики в сметане с укропом.
Как приготовить очень вкусные рыжики в сметане — рецепт с фото
Ингредиенты
- рыжики — около 500 г,
- 100 мл сметаны,
- 70 мл подсолнечного масла,
- по вкусу перец и соль,
- 1 луковица,
- пучок укропа.
Процесс приготовления
1. Рыжики переберем, проверим нет ли червивых грибов, пораженные червями участки обрежем.
2. Грибочки хорошо промоем. Если рыжики собраны в дождливую погоду, то грибы могут быть сильно загрязнены, возможно, даже понадобится потереть шляпки щеточкой.
3. Поместим грибы в эмалированную кастрюлю, добавим соли для варки и поставим на огонь. Время варки рыжиков — минут 25 от начала кипения воды в кастрюли.
4. Сваренные рыжики откинем на дуршлаг. Еще раз промоем каждый грибок по отдельности, стараясь не повредить шляпки (они легко крошатся).
5. После того как стечет вода с грибов, рыжики нарежем дольками.
6. Жарим рыжики на сковороде на подсолнечном масле.
7. Грибы жарятся, а мы подготовим лучок — почистим и нарежем.
8. Нарезанные рыжики за время, пока мы резали лук, слегка подрумянились. Добавим к ним лук.
9. Грибы по вкусу посолим и слегка поперчим. Жарку продолжим.
10. Меленько нарубим свежий укропчик.
11. Готовим, пока не поджарится лук.
12. Теперь самое время добавить сметану. Рыжики вместе со сметаной прожариваем минуты 3-4, помешивая. Пробуем, если нужно, добавляем перец и соль.
Рыжики в сметане уже готовы Посыпаем сверху свежим укропом и перемешиваем.
Приготовленные таким образом грибочки хороши с отварной картошечкой.
Можно подать их к макаронным изделиям или отварным крупам, но картошка — это самый идеальный вариант.
Готовьте эти вкусные рыжики в сметане по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления грибов, смотрите на нашем сайте здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!