Меню

Пикник 21.10.2017

Вкуснейшие рыжики в сметане — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные рыжики в сметане и с укропчиком — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Рыжики — необыкновенно красивые грибы. Их ярко-оранжевый окрас неизменно радует глаз. Эти грибочки — одни из самых ценных.

Кроме того, что рыжики необыкновенно вкусные, они еще и полезные: содержат бета-каротин, аскорбиновую кислоту, ниацин, рибофлабин, тиамин, соли фосфора, магния, железа, калия, натрия, кальция и другие полезные вещества.

Белок в рыжиках — один из самых легко усвояемых.

По количеству аминокислот он сравним с мясом.

Присутствует в рыжиках и очень ценное вещество — лактриовиолин. Оно является природным антибиотиком и препятствует развитию большинства бактерий.

В кулинарии рыжики используют весьма широко: их варят, жарят, запекают, маринуют, употребляют в салатах и во вторых блюда в сочетании с другими ингредиентами.

Очень просто приготовить рыжики в сметане с укропом.

Как приготовить очень вкусные рыжики в сметане — рецепт с фото

Ингредиенты

  • рыжики — около 500 г,
  • 100 мл сметаны,
  • 70 мл подсолнечного масла,
  • по вкусу перец и соль,
  • 1 луковица,
  • пучок укропа.

 Процесс приготовления

рыжики в сметане1. Рыжики переберем, проверим нет ли червивых грибов, пораженные червями участки обрежем.

рыжики в сметане2. Грибочки хорошо промоем. Если рыжики собраны в дождливую погоду, то грибы могут быть сильно загрязнены, возможно, даже понадобится потереть шляпки щеточкой.

рыжики в сметане3. Поместим грибы в эмалированную кастрюлю, добавим соли для варки и поставим на огонь. Время варки рыжиков — минут 25 от начала кипения воды в кастрюли.

рыжики в сметане4. Сваренные рыжики откинем на дуршлаг. Еще раз промоем каждый грибок по отдельности, стараясь не повредить шляпки (они легко крошатся).

рыжики в сметане5. После того как стечет вода с грибов, рыжики нарежем дольками.

рыжики в сметане6. Жарим рыжики на сковороде на подсолнечном масле.

рыжики в сметане7. Грибы жарятся, а мы подготовим лучок — почистим и нарежем.

рыжики в сметане8. Нарезанные рыжики за время, пока мы резали лук, слегка подрумянились. Добавим к ним лук.

рыжики в сметане9. Грибы по вкусу посолим и слегка поперчим. Жарку продолжим.

рыжики в сметане10. Меленько нарубим свежий укропчик.

рыжики в сметане11. Готовим, пока не поджарится лук.

рыжики в сметане12. Теперь самое время добавить сметану. Рыжики вместе со сметаной прожариваем минуты 3-4, помешивая. Пробуем, если нужно, добавляем перец и соль.

Рыжики в сметане уже готовы Посыпаем сверху свежим укропом и перемешиваем.

Приготовленные таким образом грибочки хороши с отварной картошечкой.

Можно подать их к макаронным изделиям или отварным крупам, но картошка — это самый идеальный вариант.

Готовьте эти вкусные рыжики в сметане по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления грибов,  смотрите на нашем сайте здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных