Как приготовить вкусные лепешки из картофельного пюре на сковороде
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эти картофельные лепешки на сковороде получаются очень вкусными и нежными. Обязательно приготовьте их на пикник, очень сытный перекус гарантирован.
Моя мама очень любит баловать меня чем-то вкусненьким. В детстве я всегда просыпалась утром с улыбкой на лице и бежала на кухню, потому что точно знала, меня уже ждет вкусный горячий завтрак на столе.
Забота и любовь матери – наибольшая ценность в жизни любого ребенка!
Теперь уже я сама готовлю для мамы по ее рецептам разные вкусности, когда приезжаю со своей семьей к ней в гости на недельку.
Утром стараюсь встать пораньше и приготовить мамины любимые картофельные лепешки.
Обычно они получаются пышными, с вкусной хрустящей корочкой, но иногда я раскатываю лепешки достаточно тонко и обжариваю.
Такие тонкие картофельные лепешки использую вместо хлеба, тоже очень вкусно получается и необычно.
Приготовьте для своих близких сытный и вкусный завтрак и получите улыбки и благодарность в подарок!
Картофельные лепешки на сковороде
- кефир — 0,5 л.;
- мука пшеничная — 500 г.;
- картофель — 5-6 шт.;
- зелень любая — по вкусу;
- сахарный песок — 1 ч.л.;
- сода пищевая — 1 ч.л.;
- подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль поваренная крупная — по вкусу;
- масло сливочное.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно нагрейте кефир (можно использовать кефир любой жирности), кипятить его не нужно.К кефиру добавьте сыпучие ингредиенты: пищевую соду, крупную поваренную соль и сахарный песок, смешайте все составляющие.
Теперь влейте к предыдущим ингредиентам подсолнечное или оливковое масло, перемешайте.
Муку просейте от мелкого мусора и жучков. Такая нехитрая процедура поможет не только избавиться от ненужного мусора, но и насытит кислородом саму муку, таким образом, конечный продукт получится пышным. Пшеничную муку постепенно всыпьте к кефиру.Замесите нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам из-за наличия в своем составе растительного масла.Теперь отварите картофель (лучше использовать рассыпчатый сорт этого овоща), слейте воду, добавьте к картофелю немного сливочного масла и чуточку молока, разомните картофель специальной «толкушкой». Консистенция пюре должна получиться эластичной, но не жидкой.В пюре добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте.Итак, тесто скатайте «колбаской» и разделите ножом на небольшие части.В центр каждого кусочка теста выложите ложкой картофельное пюре. Плотно залепите края и раскатайте скалкой лепешку вместе с мукой. Толщина лепешки должна составлять примерно пол сантиметра.Жарьте картофельные лепешки с обеих сторон до формирования красивого золотистого цвета на очень хорошо разогретой сковороде без масла!
Еще горячими смажьте их сливочным маслом.
Наши картофельные лепешки на сковороде готовы. Идеальны для пикника на природе.
Приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на рецепт — хлебные палочки гриссини
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!