Меню

Блюда с соусами 31.07.2018

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи на сковороде?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Приготовьте кабачковые оладьи на сковороде по этому рецепту. Удивитесь, какими вкусными и нежными они могут получится. Пошаговый рецепт с фото далее.

Пример HTML-страницы

В сезон кабачков самое простое, что можно приготовить из данного плода — это оладьи. Их еще называют кабачковыми котлетами, поскольку состоят исключительно из кабачков.

Пример HTML-страницы

Существует множество вариантов создание этого блюда, часто используют жидкую основу, например, кефир.

Пример HTML-страницы

Предложенные оладушки состоят из самого простого набора, чтобы приготовить их быстро и просто. Обязательно добавьте к кабачку зелень, можно любую на ваш выбор.

Жарятся кабачковые оладушки на сковороде в масле, но, если вы строго следите за набранными калориями, позволительно их готовить в пароварке или духовке.

Пример HTML-страницы

Самый удачный соус при подаче кабачковых оладий считается густая сметана. Ее можно приправить чесноком и зеленью, это получится уже чесночный соус.

кабачковые оладьи на сковороде

Кабачковые оладьи на сковороде

  • молодые кабачковые  — 400 г.;
  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • мука — 5 десерт.л.;
  • лук зеленый — 60 г.;
  • постное масло для жарки;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец — щепоть.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки ополосните, протрите тканым полотенцем, ликвидируйте ножом плодоножку. Плод измельчите на терке для крупной фракции, стружку поместите в объемную миску.Кабачок засыпьте солью крупного помола, например, морской, перемешайте, отставьте на 5-10 минут в сторону. За это период соль войдет в реакцию с овощем, он в свою очередь выделить достаточно сока, который нужно отжать руками и слить.Далее можете добавлять остальные составляющие блюда. В первую очередь разбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью окутало овощ. Слегка притрусите смесь молотым перцем.Следом в миску с содержимым отправьте пшеничную муки, тщательно перемешайте, не образовывая комочков.Перья зеленого лука сполосните под краном с водой, накрошите колечками.Луковую нарезку сгрузите в основной состав. Тесто готово, можно моментально приступать к жарке оладий.На конфорке раскалите чугунную сковороду, влейте достаточную порцию масла. После разогрева опускайте в масло заготовки, для этого столовой ложкой набирайте небольшое количество смеси.Жарьте оладьи на среднем уровне плиты под закрытой крышкой. Как только один бок заготовок подрумянится, лопаткой переверните на другой, жарьте аналогично. Перед каждой очередной порцией заготовок подливайте в сковороду масло, иначе оладьи быстро пригорят.Переложите оладушки со сковороды на бумажное полотно, это избавит их от лишнего масла, потом поместите на основное блюдо для подачи

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Кабачковые оладьи на сковороде готовы!кабачковые оладьи на сковороде

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных