Меню

Маринады 31.07.2018

Как приготовить кабачки по-корейски быстро и вкусно?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Корейская
  • Сложность:Среднее

Эти кабачки по-корейски быстро приготовить, а получаются они остренькими, нежными, вкусными. Идеальная закуска, обязательно, попробуйте.

Пример HTML-страницы

Милые девчоночки, спешу поделиться с вами чудесным и быстрым способом приготовления остреньких кабачков по-корейски!

Пример HTML-страницы

Рецептом поделилась моя коллега Неля – большая поклонница восточной кухни.

Пример HTML-страницы

Но она не только поклонница, но и знатная умелица по части приготовления этих блюд и нередко приносила на пробу свои творения и на работу. Наверное, именно благодаря ей, я также очень полюбила эту кухню и, наконец, отважилась начать готовить заморские яства.

И, опять-таки благодаря советам и помощи Нели, я сумела избежать многих ошибок и горы испорченных продуктов.

Пример HTML-страницы

Кабачки – овощ с нежным вкусом, но в маринаде они приобретают очень яркий вкус! Да и польза от блюда поэтому рецепту очевидна – мы не будем кабачки долго жарить или варить, все витамины и минералы остаются на месте.


Если вам кажется, что количество острых специй для вас будет неприемлемо – уменьшайте или добавляйте количество и вес ингредиентов, все равно получится восхитительно вкусно и полезно!

кабачки по-корейски быстро

Кабачки по-корейски  быстро и вкусно

  • молодые кабачки средних размеров — 3 шт.;
  • морковка среднего размера — 1 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 25 г.;
  • уксус столовый — 15 мл.;
  • соль — по вкусу.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем кабачки, срезаем кончики с обеих сторон. Если кожица кабачка тоненькая – оставляем ее, ее грубая – тонким слоем снимаем.
Нарезаем кабачки очень тонкими кружками – около 3 миллиметров. Если нарезка будет более грубая, то овощи плохо промаринуются и будут невкусными.
Ставим на огонь кастрюлю или миску с водой. Когда водичка закипит – опускаем в нее кабачки и держим 3 минуты. Сливаем воду из кастрюли через дуршлаг – кабачки останутся в нем на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага.
Моем и чистим морковь. Измельчаем ее с помощью специальной терки – для овощей по-корейски. Не беда, если такой терки нет: острым ножом разрезаем морковку вдоль на тонкие пластинки (около 3 мм). Затем нужно сложить пластины вместе и нарезаем вдоль длинной стороны тоненькой соломкой: в итоге получатся тонкие полоски моркови с квадратным сечением. Не стоит измельчать на обычной терке – вкус моркови потеряет свою пикантность!
Зубчики чеснока нарезаем. Чили режем тонкими кружками.
В миску кладем кабачки.Добавляем измельченные морковь, перец, чеснок, соль.Далее уксус. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник настояться. Через час кабачки готовы!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Кабачки по-корейски быстро приготовить очень легко.кабачки по-корейски быстро

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов из кабачков  смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных