Меню

Пикник 26.07.2018

Как испечь хлебные палочки гриссини своими руками?

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Хлебные палочки гриссини идеально испечь к пикнику. Берите на заметку этот рецепт, гарантируем, вам понравится результат!

Ломкие, хрустящие хлебные палочки ароматизируем разными добавками: резким чили с чесноком, аппетитно пахнущей копченой парикой, зрелым сыром и семенами двухцветного кунжута — за обеденным столом оставляем выбор.

Среди множества рецептов итальянских гриссини (хлебных палочек) выбираем постные, без дрожжей.

В меру промасленное тесто требует меньше времени на замес, имеет легкую текстуру, слоится и сочетается с любым приправами.

Хлебные палочки гриссини — рецепт с фото

  • мука — 200 г.;
  • ледяная вода — 50 мл.;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • сыр Пармезан — 30 г.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • чили — 20 г.;
  • морская соль — 5-10 г.;
  • зелень — 1-2 ветки;
  • кунжут — 20 г.;
  • копченая паприка — 15 г.

 Палочки гриссини

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бездрожжевое тесто для гриссини замешивают вручную или при помощи комбайна/измельчителя с насадкой «нож». В чаше соединяем пшеничную муку (150-170 г, студеную воду и оливковое маслом (иногда заменяют подсолнечным, кукурузным, другим растительным), бросаем большую щепотку морской соли. Запускаем агрегат на минуту-две, перемешиваем все компоненты и пропитываем муку влагой, собираем в ком. Перекладываем вязкую мучную массу на столешницу с остатками муки и дополнительно разминаем руками — вбираем недостающую муку. Мягкий и пластичный колобок оборачиваем пленкой и 15-30 минут охлаждаем в холодильнике. Раскатываем пластом, складываем втрое-вчетверо, снова растягиваем скалкой — повторяем 3-4 раза. Таким образом тесто станет более слоистым. Теперь прямоугольную лепешку разрезаем длинными полосками шириной около 1 см. Слегка сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутными зернами, натертым стружкой сыром Пармезан, пахучей паприкой, смесью из измельченных петрушки, чили и чеснока. Заготовки перекручиваем спиралью, часть складываем пополам и только затем перекручиваем (такие короче и толще) — переносим на застеленным пергаментом противень, выпекаем хлебные гриссини в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов (печь предварительно разогреваем).Подаем вкусные палочки гриссини с первыми, вторыми блюдами и соусами в качестве перекуса.

https://pro-sousi.ru/palochki-grissini/

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных