Зеленый соус для мяса, рыбы, овощей — универсальный рецепт
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вкусный, в меру острый, ароматный и пикантный зеленый соус, созданный на основе простых и целебных ингредиентов – удачный способ быстро и легко сделать сытный и красочный обед или ужин.
Уникальная и пикантная зеленая масса поможет вам быстро и легко подготовить кусочки мяса для барбекю, создать простой, но очень сытный картофельный салат, а также обогатить вкус спагетти или пасты.
Так вы сможете в любой момент насладиться вкусным, слегка острым, с легкой кислинкой блюдом, сдобренным ароматной зеленой массой.
Укроп и зеленый чеснок (для создания соуса) вы можете измельчить любым удобным для себя способом. Если вы предпочитаете однородную массу, измельчите веточки укропа и другие продукты с помощью блендера или комбайна. Для тех, кто предпочитает более натуральные блюда, можно измельчить все компоненты с помощью тонкого острого ножа.
Зеленый соус с уксусом
- масло — 3 ст.л.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- укроп — 1 пучок;
- зеленый чеснок и укроп — 4-5 шт.;
- натуральный 6% уксус — 2 ст.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчаем подготовленные, тщательно промытые и просушенные веточки укропа любым удобным для себя методом.Мелко измельчаем молодые перья чеснока. Используем только качественный продукт, без повреждений и изъянов. С помощью мадлера или «толкушки» слегка приминаем зеленую массу, чтобы она пустила сок.Добавляем рекомендованную норму уксуса. Его можем заменить свежим соком половинки лимона.Наливаем масло с нейтральным ароматом. Если измельчаем заготовку в блендере, можем ввести в зеленую заготовку несколько ложек холодной воды. Жидкость сделает массу более однородной.Насыпаем рекомендованную норму соли.Тщательно соединяем все компоненты для чесночно-укропного соуса.Используем пикантную и яркую добавку по своему усмотрению.
Наш зеленый соус готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных несладких соусов смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!