Домашняя кабачковая икра с томатной пастой — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эта кабачковая икра с томатной пастой получается очень вкусной и нежной. Приготовить ее не сложно, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.
История рецепта, о котором хочу вам сегодня поведать, связана с моей дочкой.
Как-то раз, придя из школы, она заявила мне, что очень любит кабачковую икру и хочет, чтобы я ее приготовила.
Я и сама люблю это блюдо, поэтому, пребывая в полной уверенности в победе, ринулась на рынок за овощами.
Сказать честно, старалась изо всех сил, внимание уделяла каждой мелочи, не отходила от сковородки ни на шаг. Получилось безумно вкусно, но…не так, как хотела дочь.
Ладно, в следующий раз сделала по другому рецепту – опять не то. Короче говоря, получилось у меня «то», раз, наверное, на пятнадцатый, благодаря подсказке моей подруги Катюши, которую ее сын точно также долго мучил «не той» икрой.
Делюсь и с вами небольшими хитростями приготовления очень нежной кабачковой икры, которую запросто можно сделать и для праздничного обеда.
Кроме того, вы можете побаловать себя и близких кабачками и зимой, достаточно лишь потратить совсем немного времени на закупорку икры.
Кабачковая икра с томатной пастой
- кабачки (вес овощей без кожицы и семечек–3 кг, поэтому покупаем с небольшим запасом) — 3200-3300 г.;
- лук — 500 г.;
- томатная паста — 250 г.;
- майонез -250 г.;
- сахар — 190 г.;
- масло растительное — 150 г.;
- соль — 60 г.;
- лавровый лист — пара штук;
- перец черный молотый — 2,5 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымываем кабачки и тонким слоем снимаем с них шкурку, разрезаем пополам и избавляемся от семян.
Луковицу очищаем от шелухи.
Измельчаем кабачки и лук: перекручиваем их вместе через мясорубку в глубокую миску.Вливаем в миску с овощной массой масло.Кладем томатную пасту. Добавляем ко всем ингредиентам майонез и тщательно все перемешиваем.Ставим миску на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим час.
Теперь кладем специи: лавровые листья и перец. Засыпаем сахар, солим и перемешиваем. Оставляем вариться еще на час и снимаем с огня. Не забудьте достать из икры лавровые листья, они не должны попасть в банку.Банки и крышки для консервации стерилизуем заранее. Когда икра сварится, приступаем к закупорке: распределяем кабачковую икру в банки и сразу же закатываем или закручиваем герметично.
После закупорки, банки переворачиваем крышкой вниз, утепляем пледом и оставляем на 8-10 часов остыть. Хранить кабачковую икру нужно в прохладе, вдали от солнца.
Наша кабачковая икра с томатной пастой готова!
Хорошего аппетита вам!
Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!