Кабачки тонкими пластинами, маринованные за сутки — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Попробуйте приготовить эти маринованные кабачки за сутки, гарантируем, эта закуска никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото далее..
Кабачок — полезнейший овощ, имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит много воды и клетчатки, это делает его лучшим продуктом в период похудения.
Чтобы сохранить все его полезные свойства во время приготовления, старайтесь меньше подвергать овощ термической обработки. Поэтому подходящим применением сырого плода является маринование.
Рецепты маринованных кабачков отличаются составом маринада, формой нарезки овоща и самой технологией.
Но все эти варианты объединяет простота и скорость маринования, поскольку кабачки готовы к употреблению меньше чем через сутки.
Чтобы маринованные кабачки вышли еще вкуснее, применяйте исключительно молоденькие экземпляры.
Маринованные кабачки за сутки
- кабачки — 300 г.;
- вода отфильтрованная — 150 мл.;
- сахар — 1 десерт.л.;
- чеснок — 3 зубика;
- укроп — 15 г.;
- соль — ¾ ч.л.;
- масло постное — 1 ч.л.;
- перец чили — ½ стручка;
- специи: паприка, молотый перец (красный и черный) — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки ополосните, протрите влагу салфеткой, оставив верхний слой, разрежьте плод вдоль на две части, потом тонкими слайсами. От толщины кусочков зависит насколько быстро они промаринуются.
Кусочки кабачков поместите в просторную емкость. Чеснок отделите от пленки, нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте к кабачкам. Жгучий перец накрошите, бросьте туда же.Отдельно в сотейнике приготовьте маринад — влейте воду, киньте весь набор пряностей, размешайте, максимально растворяя сыпучие крупинки.Установите емкость с маринадом на огонь, подведите к бурлению, кипятите 2 минуты. В этот период влейте масло, в самом конце добавьте уксус.Горячим маринадом залейте ломтики кабачков.Укроп ополосните, отрежьте веточки, листочки нашинкуйте мелко, киньте в основной состав, перемешайте. Кабачки оставьте остывать в помещение, после загрузите в холодильник на 12 часов. Но самые нетерпеливые могут снять пробу уже через 6 часов.Перед подачей часть маринада можно слить.
Наши маринованные кабачки за сутки готовы!
Приятного аппетит!!!
Советуем вам обратить внимание на этот рецепт малосольных овощей
Александр
Кабачок по адыгейски там кабачок строгали лентой без термообработки