Меню

Маринады 6.08.2018

Кабачки тонкими пластинами, маринованные за сутки — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить эти маринованные кабачки за сутки, гарантируем,  эта закуска никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

Кабачок — полезнейший овощ, имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит много воды и клетчатки, это делает его лучшим продуктом в период похудения.

Пример HTML-страницы

Чтобы сохранить все его полезные свойства во время приготовления, старайтесь меньше подвергать овощ термической обработки. Поэтому подходящим применением сырого плода является маринование.

Пример HTML-страницы

Рецепты маринованных кабачков отличаются составом маринада, формой нарезки овоща и самой технологией.

Но все эти варианты объединяет простота и скорость маринования, поскольку кабачки готовы к употреблению меньше чем через сутки.

Пример HTML-страницы

Чтобы маринованные кабачки вышли еще вкуснее, применяйте исключительно молоденькие экземпляры.

маринованные кабачки за сутки

Маринованные кабачки за сутки

  • кабачки — 300 г.;
  • вода отфильтрованная — 150 мл.;
  • сахар — 1 десерт.л.;
  • чеснок — 3 зубика;
  • укроп — 15 г.;
  • соль — ¾ ч.л.;
  • масло постное — 1 ч.л.;
  • перец чили — ½ стручка;
  • специи: паприка, молотый перец (красный и черный) — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки ополосните, протрите влагу салфеткой, оставив верхний слой, разрежьте плод вдоль на две части, потом тонкими слайсами. От толщины кусочков зависит насколько быстро они промаринуются.
Кусочки кабачков поместите в просторную емкость. Чеснок отделите от пленки, нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте к кабачкам. Жгучий перец накрошите, бросьте туда же.
Отдельно в сотейнике приготовьте маринад — влейте воду, киньте весь набор пряностей, размешайте, максимально растворяя сыпучие крупинки.Установите емкость с маринадом на огонь, подведите к бурлению, кипятите 2 минуты. В этот период влейте масло, в самом конце добавьте уксус.Горячим маринадом залейте ломтики кабачков.Укроп ополосните, отрежьте веточки, листочки нашинкуйте мелко, киньте в основной состав, перемешайте. Кабачки оставьте остывать в помещение, после загрузите в холодильник на 12 часов. Но самые нетерпеливые могут снять пробу уже через 6 часов.Перед подачей часть маринада можно слить.
маринованные кабачки за сутки


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Наши маринованные кабачки за сутки готовы!

Приятного аппетит!!!

Советуем вам обратить внимание на этот рецепт малосольных овощей

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Комментариев к статье: 1
  1. Александр

    Кабачок по адыгейски там кабачок строгали лентой без термообработки

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных