Меню

Блюда с соусами 6.08.2018

Как приготовить лодочки из картофеля с начинкой — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Обязательно приготовьте эти лодочки из картофеля с начинкой к ужину. Они получатся такими нежными, стыными и вкусными, что накормят всю семью.

Пример HTML-страницы

Блюдо, c которым мы предлагаем познакомиться, достаточно известное, но каждый готовит его по-своему.

Пример HTML-страницы

Фактически запеченный картофель в виде лодочки представляет собой клубень c углублением, заполненный разнообразной начинкой.

Пример HTML-страницы

Такая «лодочка» получается достаточно сытной и очень вкусной.

В идеале для запекания лучше использовать молодой картофель – он более крахмалистый и ароматный. К тому же его не надо очищать от кожицы.

Пример HTML-страницы

В начинку можно положить не только грибы и ветчину, но и обжаренный бекон, любое вареное и измельченное мясо птицы или рыбы, а также кусочки томатов.

В каждом варианте картофельные лодочки получаются неимоверно вкусными и красивыми при порционной подаче.


В качестве соуса к запеченному картофелю можно подать сметану, несладкий йогурт, грибной майонез или кетчуп. Такие аппетитные лодочки в тандеме c овощами и зеленью украсят любое обеденное меню.

лодочки из картофеля с начинкой

Лодочки из картофеля с начинкой

  • картофель (крупный, продолговатой формы) — 3 клубня;
  • соль — 1 ч.л.;
  • шампиньоны — 4 шт.;
  • сыр твердый — 30-40 г.;
  • масло сливочное — 45 г.;
  • перец черный молотый — 6 г.;
  • сметана — 60 мл.;
  • ветчина — 120 г.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На предварительно помытых клубнях картофеля сделать по одному глубокому продольному надрезу и по несколько поперечных. Хаотично разложить на них тонкие кусочки масла. Клубни слегка присолить.
Подготовленный таким образом картофель завернуть в фольгу и запекать 45 минут при 220 C.
Грибы нарезать произвольно, но не крупно. Небольшие кусочки шампиньонов обжарить в оставшемся масле, приправив специями. Бросить к ним нарезанную ветчину. Готовить все еще 1 минуту.На полуготовом картофеле сделать углубление (минимум 2 см) вдоль всего клубня. Для этого удобнее воспользоваться ножом c коротким лезвием и вилкой. Работать надо аккуратно, чтобы не прорезать дно клубня. Кусочки извлеченного картофеля разложить вокруг клубней на фольге.После этого картофель по форме должен напоминать лодочку. Углубление необходимо присолить. Аналогично поступить c картофельными кусочками.В каждую картофельную лодочку положить немного сметаны.Заполнить лодочки начинкой (грибами с ветчиной), сдобрить сметаной.
Смазать картофельные кусочки и сами клубни остатками сметаны и присыпать натертым сыром.
Запекать до готовности при 200 C, не накрывая фольгой.Подавать запеченный картофель в виде лодочки сразу после приготовления, посыпав порцию нарезанным по косой зеленым луком.
лодочки из картофеля с начинкой

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Наши лодочки из картофеля с начинкой готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных блюд из картофеля смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных