Меню

Маринады 1.08.2018

Как законсервировать кабачки на зиму дольками — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Приготовьте на зиму эти консервированные кабачки на зиму дольками, их очень удобно есть, подцепил на вилочку и в рот. Вкусно, слегка остренько — идеальная закуска!

Пример HTML-страницы

Самые доступные и недорогие овощи летом – конечно же, кабачки. Я люблю этот овощ в любом виде, хоть в жареном, хоть в запеченном.

Пример HTML-страницы

Но вот мой муж и дочь после долгих моих уговоров, могли соблазниться лишь парой ложек кабачковой икры и любые другие способы подачи кабачка категорически отвергались.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Пару лет назад я схитрила и, когда пришла пора консервации, закупорила совсем немного огурцов и чуть-чуть помидоров, а вот кабачки заняли всю кладовую.

И что бы вы думали – зимой, когда не осталось ничего другого, мое семейство очень даже быстро пристрастилось к этому овощу и теперь хором просят обязательно консервировать кабачки каждый год!

Пример HTML-страницы

Что я и делала буквально вчера.

Cегодня, в свободный денек, хочу поделиться и с вами рецептом консервирования кабачков.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Не забывайте в течение первых 2-3 дней проверять консервацию – можно вовремя увидеть, что маринад стал мутным или надулась крышка.
Если вдруг такая неприятность все же случилась – не расстраивайтесь, нужно открыть испорченную банку, заново закипятить мутный маринад и влить раствор обратно. Пока маринад будет закипать – обдаем кипяточком банку с кабачками. Заново закупориваем и даем остыть.
консервированные кабачки на зиму дольками

Консервированные кабачки на зиму дольками

Ингредиенты из расчета: на 4 пол-литровые баночки с консервацией

  • кабачки — 1500 г.;
  • уксус 9%- 180 мл. (по 45 миллилитров в каждую банку);
  • сахар — 32 грамма сахара (если у вас нет весов, отмеряйте 4 ч.л. без горки, по 1 ложечке в банку);
  • соль — 40 г. (4 ч.л. без горки, по 1 в банку);
  • вода — 600 м.;
  • чеснок- 8 зубчиков (по половинке зубчика/банка);
  • лавровый лист- 8 шт. (по 2 в банку);
  • перец молотый — ½ ч.л.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошенько вымываем кабачки и осматриваем со всех сторон кожицу: если есть какие-нибудь повреждения или она слишком грубая – снимаем тоненьким слоем.
Срезаем черешки и носики кабачков.
На разделочной доске режем овощи кружочками. Я делаю круги толщиной около сантиметра, но можно, при желании, делать нарезку потолще.
Размещаем кружочки кабачков в банке. Очень удобный способ: в центре банки складываем самые большие кружочки один поверх другого, на манер, как дети складывают башню из кубиков, вокруг распределяем все остальные кабачки.
Добавляем лавровый лист, перец молотый. Затем соль, чеснок, сахар, уксус.
Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, когда закипит, сразу же осторожно и постепенно выливайте воду в банку с кабачками.
Берем глубокий таз или широкую кастрюлю, кладем на дно полотенце или кусок ткани, устанавливаем банки с кабачками. Заливаем горячую воду в кастрюлю и включаем огонь. Как только вода начнет кипеть, накрываем крышечками для закатки все банки и кипятим минут 10.
Выключаем плиту и сразу же закупориваем герметично крышки.

Закатанные банки оставляем остывать вдали от солнечного света.

Консервированные кабачки на зиму дольками готовы!



Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных