Меню

Несладкие соусы 12.04.2018

Домашний соус песто из грецкого ореха и базилика — вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Этот соус песто из грецкого ореха и базилика получается очень вкусным! Обязательно приготовьте, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Пример HTML-страницы

Густоту соуса песто можно регулировать, увеличивая количество оливкового масло и объем пучка базилика.

Пример HTML-страницы

Жидкими соусами поливают картофель и спагетти, а густые соусы становятся аналогом паштета, который можно намазать на румяную фокаччу или на ломтик обычного хлеба.

Пример HTML-страницы

Песто с грецкими орехами и жареными шампиньонами — блюдо настолько сытное, что вправе претендовать на «единоличное» присутствие на завтраке или ужине, дополнением станет только корзинка с нарезанным хлебом.

Если вы решите подать соус песто на обед, то сопроводите его запеченным рыбным филе.

Пример HTML-страницы
соус песто из грецкого ореха

Соус песто из грецкого ореха и базилика

  •  итальянский базилик — 1 пучок,
  • жирный творог — 300-400 г,
  • оливковое масло — 80 мл,
  • грецкие орехи — 10-12 шт.,
  • шампиньоны — 200 гр,
  • соль — 2/3 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.

соус песто из грецкого ореха

Последовательность приготовления:

соус песто из грецкого ореха 1. Качественный сыр найти сложно, зато жирный творог всегда представлен в изобилии на полках магазинов. Творожный соус песто обладает оригинальным мягким вкусом, не уступающим сырному песто с кедровыми орехами.2. Колют орехи, ядра подсушивают в духовке или на сковороде.

соус песто из грецкого ореха 3. Шампиньоны нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до легкого хруста и золотистого цвета. Жарить грибы можно на обычном подсолнечном масле, оливковое используется только для смягчения структуры и ароматизации готового соуса.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

соус песто из грецкого ореха 4. В миску кладут подготовленный свежий творог.

соус песто из грецкого ореха 5. Творог смешивают с листьями базилика.

соус песто из грецкого ореха 6. Добавляют 2/3 подсушенных грецких орехов, одну часть оставляют для украшения соуса.

соус песто из грецкого ореха 7. Бросают очищенный чеснок, соль и молотый черный перец. Выдавливают лимонный сок.

Пример HTML-страницы

соус песто из грецкого ореха 8. Содержимое миски взбивают блендером на средней скорости. Добавляют оливковое масло, добиваясь желаемой густоты.

соус песто из грецкого ореха 9. Кладут в нежно-зеленый соус 3/4 жареных шампиньонов, размешивают массу вилкой. Грибы не стоит взбивать бленденром, так как соус сразу утратить свой светлый оттенок и станет грязно-серым.

Для финального оформления блюда используют металлические «салатные» кольца различного диаметра. Кольцо ставят на тарелку, заполняют густым соусом.

Придавливают массу вилкой, затем аккуратно приподнимают и вынимают кольцо.

Соус приобретает цилиндрическую форму. Если в кухонном наборе отсутствуют кольца, соус можно переложить в креманку.

Густой соус украшают оставшимися жареными шампиньонами и половинками ядер грецких орехов.

соус песто из грецкого ореха

Песто с шампиньонами можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

соус песто из грецкого ореха

Многие люди игнорируют сладкие творожные блюда, и подчас страдают от недостатка кальция. Острый творожный соус песто станет достойной альтернативой, чтобы обеспечить организм кальцием.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных