Меню

Несладкие соусы 12.04.2018

Домашний соус песто из грецкого ореха и базилика — вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Этот соус песто из грецкого ореха и базилика получается очень вкусным! Обязательно приготовьте, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Густоту соуса песто можно регулировать, увеличивая количество оливкового масло и объем пучка базилика.

Жидкими соусами поливают картофель и спагетти, а густые соусы становятся аналогом паштета, который можно намазать на румяную фокаччу или на ломтик обычного хлеба.

Песто с грецкими орехами и жареными шампиньонами — блюдо настолько сытное, что вправе претендовать на «единоличное» присутствие на завтраке или ужине, дополнением станет только корзинка с нарезанным хлебом.

Если вы решите подать соус песто на обед, то сопроводите его запеченным рыбным филе.

соус песто из грецкого ореха

Соус песто из грецкого ореха и базилика

  •  итальянский базилик — 1 пучок,
  • жирный творог — 300-400 г,
  • оливковое масло — 80 мл,
  • грецкие орехи — 10-12 шт.,
  • шампиньоны — 200 гр,
  • соль — 2/3 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.

соус песто из грецкого ореха

Последовательность приготовления:

соус песто из грецкого ореха 1. Качественный сыр найти сложно, зато жирный творог всегда представлен в изобилии на полках магазинов. Творожный соус песто обладает оригинальным мягким вкусом, не уступающим сырному песто с кедровыми орехами.2. Колют орехи, ядра подсушивают в духовке или на сковороде.

соус песто из грецкого ореха 3. Шампиньоны нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до легкого хруста и золотистого цвета. Жарить грибы можно на обычном подсолнечном масле, оливковое используется только для смягчения структуры и ароматизации готового соуса.

соус песто из грецкого ореха 4. В миску кладут подготовленный свежий творог.

соус песто из грецкого ореха 5. Творог смешивают с листьями базилика.

соус песто из грецкого ореха 6. Добавляют 2/3 подсушенных грецких орехов, одну часть оставляют для украшения соуса.

соус песто из грецкого ореха 7. Бросают очищенный чеснок, соль и молотый черный перец. Выдавливают лимонный сок.

соус песто из грецкого ореха 8. Содержимое миски взбивают блендером на средней скорости. Добавляют оливковое масло, добиваясь желаемой густоты.

соус песто из грецкого ореха 9. Кладут в нежно-зеленый соус 3/4 жареных шампиньонов, размешивают массу вилкой. Грибы не стоит взбивать бленденром, так как соус сразу утратить свой светлый оттенок и станет грязно-серым.

Для финального оформления блюда используют металлические «салатные» кольца различного диаметра. Кольцо ставят на тарелку, заполняют густым соусом.

Придавливают массу вилкой, затем аккуратно приподнимают и вынимают кольцо.

Соус приобретает цилиндрическую форму. Если в кухонном наборе отсутствуют кольца, соус можно переложить в креманку.

Густой соус украшают оставшимися жареными шампиньонами и половинками ядер грецких орехов.

соус песто из грецкого ореха

Песто с шампиньонами можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

соус песто из грецкого ореха

Многие люди игнорируют сладкие творожные блюда, и подчас страдают от недостатка кальция. Острый творожный соус песто станет достойной альтернативой, чтобы обеспечить организм кальцием.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных