Красивый и вкусный рецепт салата с курицей на Пасху
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Этот салат на пасху с курицей — легкий, оригинальный, интересный и запоминающий. Обязательно попробуйте его приготовить, пошаговая инструкция с фото далее..
Салаты на Пасху, вернее, состав их ингредиентов или оформление не имеют каких-либо особых традиций и канонов как, например, в случае с крашеными яйцами или куличами.
Но представить без них щедрый праздничный стол – невозможно!
Поэтому вполне можно проявить свою фантазию в этом разделе кулинарии и приготовить пасхальный салат с использованием яркой символики и скоромных продуктов, которые уже разрешены к употреблению после поста.
Вкусный салат на пасху с курицей и яйцами
- филе курицы отварное/запеченное/копченое – 2 шт.;
- грибы маринованные – 150 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца перепелиные – 5-7 шт.;
- яйца куриные отварные – 2-3 шт.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- зелень для украшения;
- соль – по вкусу;
- для окраски яиц – свекла, капуста краснокочанная и проч. натуральные красители.
Рецепт приготовления
1. Перед тем, как приступить к основному приготовлению, необходимо заняться подготовкой украшения. В нашем случае, украшением салата выступит весьма реалистичная картинка с куличом в белой глазури и крашеными яйцами. Кулич с глазурью сделаем в процессе оформления, а вот элемент «крашеные яйца» необходимо подготовить заранее, чтобы они успели прокраситься в натуральных красителях. Красители могут быть любые – морковный или свекольный сок, шпинат, куркума или краснокочанная капуста. Так как окрасить необходимо очищенное от скорлупы яйцо вкрутую, а конкретно – белок яйца, то такие красители отлично и без проблем справятся со своей задачей. В нашем случае это будут красные и голубые цвета, соответственно берем свеклу и краснокочанную капусту. Итак, отвариваем перепелиные яйца, очищаем их и приступаем к покраске! Возьмите кусочек свежей свеклы и небольшой сегмент краснокочанной капусты, приготовьте из них в отдельных емкостях кашицы-пюре с помощью блендера или любого измельчителя. Если кашица очень густая можно влить немного воды
2. Теперь погружаем отваренные яйца в пиалы и выдерживаем их от 1 минуты до 10 и больше, если хотите получить более интенсивный цвет белка. Оставляем яйца и приступаем к основным ингредиентам. 3. Отварную либо запеченную/копченую курицу режем кубиками. 4. К курице добавляем маринованные грибы (шампиньоны, лесные на выбор – опята, белые или маслята), которые также режем мелкими кусочками. 5. Морковь по-корейски режем кусочками поменьше, чтобы при раздаче салата на тарелки она не тянулась лапшой, отправляем в салатницу. 6. Ингредиенты перемешиваем и солим, заправляя салат майонезом. 7. Начинаем оформление, для этого берем подходящее овальное или круглое большое блюдо. Укладываем и трамбуем всю салатную массу в виде овала, который будет символизировать пасхальное яйцо. 8. Куриные отварные яйца разделяем на белок и желток. Желток трем на мелкую терку и присыпаем наш овал сверху, стараясь большей частью желтка посыпать на верхней половине салата, так как в нижней части будет другой рисунок и можно полностью ее не закрывать. 9. «Рисуем» кулич в глазури: из измельченных грецких орехов формируем прямоугольную фигуру румяного кулича, а белоснежную шапочку из глазури делаем из тертого яичного белка. 10. Пришло время вынимать перепелиные яйца из красящих отваров. Дайте им немного обсохнуть, разрежьте пополам и выложите половинки внизу кулича по кругу. Из оставшихся вырезаем кружочки и создаем разноцветную присыпку на глазури.
11. Также украшаем салат свежей зеленью, можно сделать цветы из редиса, огурцов или белой редьки – дайкона. Фантазируйте как вашей душе угодно и удивляйте своих близких даже в таком, казалось бы, пустяшном деле!
Салат на пасху с курицей готов!
Светлого вам праздника Пасхи и приятного аппетита!
Еще больше вкусных салатов с майонезом, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!