Как вкусно приготовить куриные крылышки — соусы, маринады, рецепты
- Тип блюда:Маринад
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как приготовить куриные крылышки? Не беда! В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты маринадов и способов приготовления этого вкусного блюда.
- Как приготовить куриные крылышки - вкусные рецепты
-
Маринады для куриных крылышек - вкусные рецепты
- Маринад для куриных крылышек с медом и специями
- Маринад для куриных крылышек с соевым соусом
- Куриные крылышки в томатном маринаде для приготовления в духовке
- Маринад для куриных крылышек в соусе Табаско
- Быстрый маринад для куриных крылышек
- Маринад для куриных крыльев с базиликом и пряными травами
- Маринад для куриных крылышек на мангале
- Куриные крылышки в горчичном маринаде
- Маринад для копчения куриных крылышек
- Куриные крылышки барбекю
-
Куриные крылышки - рецепты приготовления
- Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?
- Куриные крылышки во фритюре с картошкой
- Как приготовить куриные крылышки - видео- рецепт
- Куриные крылышки барбекю под соусом из авокадо
- Куриные крылышки с соусом горгонзола
- Крылышки "Баффало" - видео- рецепт
- Куриные крылышки по восточному на решетке
- Острые куриные крылышки с чесноком - видео
Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты
Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.
Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.
Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.
Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.
Разнообразие рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.
При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.
Маринады для куриных крылышек — вкусные рецепты
Ниже будут приведены варианты самых вкуснейших маринадов для куриных крылышек.
Курицу надо промыть и срезать мелкий край. Из трёх частей крылышка надо оставить две. Подготовительный этап окончен.
А теперь маринад для куриных крылышек.
Вкусный маринад можно приготовить по-разному.
Вашему вниманию представляем лучшие рецепты.
Маринад для куриных крылышек с медом и специями
Крылья в медовом маринаде получаются с ароматной, хрустящей корочкой.
Вкусное и красивое блюдо приготовится в такой смеси — на кило курицы потребуется:
- 2 ст. ложки мёда,
- 1 ст.л карри,
- порошок имбиря,
- смолотая паприка
- белый перец по щепотке.
Куркума придаст солнечный оттенок и необычный аромат.
Приправы надо перемешать с мёдом и кистью намазать на промытый продукт.
Мариновать лучше всё ночное время. Солить не следует. Соль потребуется за полчаса до обжаривания.
Жарить надо в глубокой сковородке на раскаленном растительном масле.
Определить, когда блюдо готово, несложно. Надо проколоть мясо вилкой, если розовый сок – ещё обжариваем, прозрачный – все готово!
Маринад для куриных крылышек с соевым соусом
Потребуется:
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки винного/яблочного уксуса,
- полторы ч.ложечки смолотой паприки,
- чёрный перец
- 1 ч. л. соли.
Мариновать можно 60 минут.
Затем надо уложить крылья на лист, и отправить в духовой шкаф на полчаса.
Куриные крылышки в томатном маринаде для приготовления в духовке
Понадобится :
- два чесночных зубка,
- нашинкованная зелень укропа/базилика.
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. смолотой паприки
- 0,5 ч.л имбиря молотого
Нужно все соединить, добавить зелень и чеснок, специи.
Обмазать блюдо и дать замариноваться 60 мин.
Посолить, прежде чем запекать.
Разложить крылышки на лист и печь полчаса. За 10 мин. до готовности намазать майонезом и печь до румяной корочки.
Маринад для куриных крылышек в соусе Табаско
На кило крылышек потребуется:
- 2 ст. л. мёда,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 2 ч. л. вкуснейшего острого Табаско,
- измельченный чеснок -2 дольки.
Все ингредиенты смешать.
Если блюдо готовится для ребенка, то Табаско добавлять не надо. Острые крылышки — отличный деликатес для взрослых.
Быстрый маринад для куриных крылышек
Пряный маринад делается из состава:
- 2 чайные ложки паприки ,
- 1 ч. л. молотого имбиря,
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 0,1 л масла оливы,
- соль по вкусу.
Мариноваться кура должна не менее 60-ти минут, а лучше все 3 часа. Запекать и обжаривать, возможно, без масла.
Маринад для куриных крыльев с базиликом и пряными травами
Маринад делается из:
- 100,0 масла оливы,
- 3 ч. л. сушёных прованских трав,
- пучка нарезанного свежего базилика,
- нарезанных маслин
- 1 ст.л лимонного сока.
Сделав смесь, надо замариновать крылышки и убрать на 5 часов в холодильную камеру, перед этим затянув посуду с продуктом пищевой пленкой.
Не плохо если мариноваться они будут всю ночь. Запекать в духовке надо не более 30 минут.
Маринад для куриных крылышек на мангале
Шашлычный состав для куриных крыльев делается из смеси:
- 100,0 томатной пасты,
- 2 ст. л. столового уксуса (предпочтительней яблочного),
- пучка свежей зелени (базилик, петрушка, укроп),
- лимонного сока,
- 1- 2 долек чеснока.
Лимон нужно разрезать на половинки и погрузить в тёплую воду, так он отдаст большее количество сока. Выжать сок.
Зелень нужно нарезать и соединить с другими ингредиентами. Добавить чеснок.
Что касается томатной пасты, то лучше, если она будет без всяческих добавок. Все смешать.
Мариновать мясо надо 24 часа. Так, мясо будет по максимуму нежнейшим и вкусным.
Жарить надо на мангале, хорошо сделать барбекю на решетке.
Куриные крылышки в горчичном маринаде
Отличное решение для любителей пряного вкуса — это крылья в горчичном маринаде.
Мясо с горчицей готовятся достаточно просто.
Крылья нужно хорошо вымыть, просушить и порезать надвое.
Затем надо соединить в миске:
- 4 ст.л ложки масла оливы,
- 5 ст.л ложек соевого соуса,
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнами,
- 4 чесночных дольки,
- сок половинки лимона,
- чуть соли,
- горький перец по вкусу, зелень,
- можно добавить смолотый имбирь.
Мариновать продукт следует час.
Далее можно готовить в духовом шкафу, примерно 30 мин. Хорошо, если в духовке есть режим гриль. Вкус исходного блюда определяет все-таки маринад.
Именно от него зависит степень насыщенности, продукта, а, поэтому, и то, понравится ли блюдо гостям и домочадцам.
Маринад для копчения куриных крылышек
Для изготовления следует подготовить следующие продукты:
- Соль – щепотка.
- Перец – 1 ложечка.
- Лимонный сок – 1 ст.ложка.
- Соус «Табаско» — немного.
В посуде надо соединить все компоненты и натереть смесью куриное мясо.
Мариновать следует 3 часа, не убирая в холодильник, или 6 часов в холодильной камере, после чего можно начинать коптить в специальном коптильном аппарате.
Однако, можно обойтись и без него, добавив к маринаду концентрированную добавку для копчения и приготовив блюдо в духовом шкафу или на гриле.
Куриные крылышки барбекю
Еще один излюбленный рецепт, в особенности у мужчин — это курица барбекю.
Для приготовления состава для маринования понадобится:
- 1 ст.л ложка кетчупа,
- 1 ч. ложечка коричневого сахарного песку,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 0,5 ч. л. порошка чили,
- пол ложечки кумина,
- полтора килограмма крыльев
Продукт надо порезать по суставам, вымыть и высушить, используя салфетки.
В посуде надо смешать все ингредиенты. Разделить смесь на 2 части, в одну из которых надо отправить куру.
Промариновать надо полчаса, затем продукт можно отправить в духовку и запекать 25 мин. при 190 оС, каждый 10 мин., обмазывая второй половиной соуса.
Куриные крылышки — рецепты приготовления
Итак приступим непосредственно к приготовлению вкусных куриных крыльев.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?
Этот рецепт хорош в первую очередь, потому что с одной стороны готовится довольно просто, а с другой подходит всем, поскольку диетический.
Для приготовления запеченых крылышек с овощами воспользуемся следующим набором продуктов:
- куриные крылышки — 500 грамм;
- картофель — 8-10 штук среднего размера;
- лук красный — 2 штуки среднего размера;
- чеснок — 1 головка;
- масло растительное (оливковое) — примерно 30-40 мл;
- специи: соль и перец — по вкусу;
- кетчуп — по вкусу;
для маринада:
- лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
- чеснок — 0,5 головки;
- корень имбиря — 20-30 грамм;
- мёд — 2-3 столовых ложки без горки;
- масло растительное (оливковое) — примерно 100 мл;
- соус соевый — примерно 100-150 мл.
Начнём приготовление куриных крылышек с приготовления маринада для них.
- Шаг 1. Приготовление маринада: лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке и добавить масло, соевый соус и мед, все тщательно перемешать. В маринад поместить крылышки и поставить их холодильник на ночь.
Овощи и крылышки запекаем раздельно одно от другого.
- Шаг 2. Картофель и лук порезать дольками на 4 части, чеснок поделить на зубки оставив не чищеными. Все выложить на противень приправить специями по вкусу, добавить масло, все обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
- Шаг 3. После этого крылышки вынуть из маринада и положить на другой противень запекая при той же температуре до готовности.
- Шаг 4. Готовые крылышки и овощи выложить на одну тарелку и приправить кетчупом.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки во фритюре с картошкой
Для приготовления крылышек в панировке возьмем следующие ингредиенты:
- крылышки куриные — 50 грамм;
- картофель — 6-8 штук среднего размера;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- розмарин — 1-2 веточки;
- масло растительное (оливковое) — 20-30 мл;
- специи: перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
для маринада:
- масло растительное (оливковое) — 1-1,5 столовой ложки;
- порошок сушенного чеснока — 1 чайная ложка;
- порошок горчичный — 1 чайная ложка;
- карри порошок — 0,5 чайной ложки;
- порошок паприки — 0,5 чайной ложки.
Для приготовления этого рецепта потребуется аэрофритюрница.
- Шаг 1. Приготовление маринада: в масло всыпать порошок сушенного чеснока, карри, паприки и горчичного чеснока, добавить специи (перец, соль) по вкусу. Для того чтобы придать смеси более жидкое состояние добавить немного воды, все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
- Шаг 2. Перед тем как обмазать крылышки маринадом отрубить крайнюю ее часть, после хорошо их намазать запаковать сверху пленкой. Оставить крылышки на 1-1,5 часа мариноваться.
- Шаг 3. В освободившееся время займемся картошкой, почистить, разрезать на 4 части и промокнуть салфеткой.
- Шаг 4. Смешать мелко нарезаные листья розмарина с чесноком, солью и хорошо растолочь в ступке до состояния пасты. Полученой пастой обмазать картошку.
- Шаг 5. Установить разделитель в корзине аэрофритюрницы, для того чтобы можно было готовить одновременно картофель и крылышки. Нагреть аэрофритюрницу до температуры 180 градусов, поставить корзину и установить таймер на 20 минут. Когда появится корочка, наше блюдо готово.
Как приготовить куриные крылышки — видео- рецепт
Куриные крылышки барбекю под соусом из авокадо
Рецепт приготовления расчитан из расчета на 4 порции и готовится на барбекю.
Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 12 штук;
- для маринада: соевый соус — 3 столовых ложки;
- свежевыжатый сок лимона — 1 штука;
- вино белое сухое — 50 грамм;
для соуса:
- йогурт натуральный — 200 грамм;
- плод авокадо — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- специи: молотый красный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Приготовление маринада: вылить в одну емкость сок свежевыжатого лимона, вино и соевый соус. Поместить куриные крылышки в маринад оставив на 2-3 часа мариноваться.
- Шаг 2. После достать маринованные крылышки нанизав на шампуров (выложить на решетке) и жарить примерно 10 минут пока не подрумянятся.
- Шаг 3. В то время как крылышки находятся на барбекю приготовим соус. Приготовление соуса: размять вилкой мякоть авокадо, добавив мелко нарубленные лучок и чеснок, приправить перцем, после все залить йогуртом и посолить по вкусу.
- Шаг 4. Наши крылышки готовы, подайте их вместе с соусом и зеленью, приятного аппетита!
Йогурт также можно заменить сменной.
Куриные крылышки с соусом горгонзола
Рецепт готовится из расчета на 4 порции.
Для приготовления возьмем продукты:
- куриные крылышки — 12 штук;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- мёд натуральный — 1 столовая ложка;
- соус табаско — 2-3 капли;
для соуса:
- сыр «Горгонзола»- 200 грамм (можно использовать любой другой сыр с голубой плесенью);
- сливки жирные — 50 мл;
- майонез — 50 грамм;
- сметана — 50 грамм;
- сок свежевыжатого лимона — 0,5 лимона;
- зелень сельдерея — по вкусу;
- специи: перец черный и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Крылышки после помыть, после пропитать салфеткой, чтобы были сухими.
- Шаг 2. Растопить сливочное масло, после смешать его с соевым соусом и мёдом, влить соус табаско и все хорошо перемешать.
- Шаг 3. Полученной смесью намазать крылышки.
- Шаг 4. Выложить крылышки на противень и жарить примерно 20-25 минут, не забываем их переаорачивать.
- Шаг 5. Готовим соус: размять сыр, влить в него сливки, сметану, майонез, сок лимона, добавить перец и соль, все тщательно перемешать, добавить нарубленную зелень сельдерея, снова перемешать.
Крылышки соусом «Горгонзола» готовы, пожалуйста к столу!
Крылышки «Баффало» — видео- рецепт
Куриные крылышки по восточному на решетке
Для приготовления рецепта будем использовать барбекю, можно просто решетку.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 500 грамм;
для маринада:
- соевый соус — 100-150 мл;
- паста томатная — 0,5 столовых ложки;
- мёд — 2 столовых ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец чили — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1. Приготовление маринада: влить в соевый соус томатную пасту, добавить мед, перец чили, мелко нарубленный чеснок, все составляющие тщательно перемешать.
- Шаг 2. Приготовленный маринадом залить куриные крылышки, предварительно промытые под проточной водой, оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.
- Шаг 3. Маринованные крылышки освободить от маринада и выложить на сетке, обжаривать до появления румяной корочки, обязательно переворачивая!
Приятного аппетита!
Острые куриные крылышки с чесноком — видео
Надеемся теперь, зная, как приготовить куриные крылышки вкусно, вы будете готовить их чаще.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!