Меню

Маринады 4.09.2017

Как запечь курицу в горчичном соусе с чесноком — вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Маринад
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Запеченная курица в горчичном соусе с чесноком получается необыкновенно вкусной. Пошаговый рецепт приготовления с фото, читайте далее..

Пример HTML-страницы

Курица в горчичном соусе с чесноком -вкусный рецепт

курица в горчичном соусе с чесноком

В нашей семье принято любое мясо запекать, а не жарить. И курица в горчичном соусе не исключение.

Пример HTML-страницы

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Пример HTML-страницы

А все манипуляции с курицей можно проделать, пока греется духовка.

Пример HTML-страницы

Получается невероятно вкусно, пальчики оближешь!!!

Пример HTML-страницы

Ингредиенты

  • курица;
  • столовая ложка горчицы в зернах, ее еще называют дижонская;
  • несколько зубков чеснока;
  • столовая ложка майонеза;
  • ⅓ стакана любого красного вина;
  • из специй  смесь перцев, паприка и куркума

Процесс приготовления

Курица в горчичном соусе Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а в это время горчицу и майонез смешиваем в одной посуде

Курица в горчичном соусе Добавляем вино, давленый чеснок и соль по вкусу (у меня на курицу весом 2 кг ушло немного меньше чайной ложки).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Курица в горчичном соусе Курицу разрезаем со стороны грудки. Это сэкономит нам добрые полчаса запекания. Можно запекать цельной, но разницы, кроме разницы во времени, нет никакой.

 курица в горчичном соусе с чеснокомГотовой смесью натираем тушку с обеих сторон. Натирать лучше в той посуде, в которой будете запекать. Смесь получается достаточно жидкая, есть риск испачкать всю кухню при транспортировке курицы на противень.

Если время позволяет, то оставляем курицу на пару часов отдохнуть. Но даже без предварительной мариновки куриное мясо получится сочным и вкусным.

Запекаем курицу в духовке при 180 С в течении 1 часа.

Курица в горчичном соусе с чесноком

Соус создает жирную пленку на курице, благодаря которой она не сохнет, а остается сочной.

Курица в горчичном соусе с чесноком

Курица в горчичном соусе с чесноком — видео

Курица в горчичном соусе с чесноком получается невероятно вкусной и ароматной!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных