Меню

Пикник 16.09.2017

Вкусный маринад для свиного шашлыка с лимоном, луком и вином

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Маринад
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете хороший рецепт, как приготовить маринад для свиного шашлыка с лимоном, луком, специями и вином.

Пример HTML-страницы

Замариновать и приготовить отличный шашлык под силу каждому.

Пример HTML-страницы

Важно придерживаться простых правил. Наш маринад  идеально подходит для свиного шашлыка, получится очень вкусно и сытно!

Пример HTML-страницы

Как приготовить вкусный маринад для свиного шашлыка?

маринад для свиного шашлыкаКогда шашлык — основное блюдо, рассчитываем по полкило свежего мяса на взрослого человека. Оптимальным будет «парной» свиной ошеек или лопатка.

Пример HTML-страницы

маринад для свиного шашлыкаНа 4,5 кг свинины, понадобятся 5 луковиц, соль, большой лимон или лайм, свежий имбирь, специи и сухое вино для маринада.

Пример HTML-страницы

маринад для свиного шашлыкаНарезаем лук, но не кольцами, а на дольки.

маринад для свиного шашлыкаСерединку из луковых долек вынимаем и измельчаем. Половину лимона режем тонкими кольцами, а вторую — оставляем. Имбирь нарезаем тоненькими полукольцами.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

маринад для свиного шашлыкаМясо режем на кусочки таких размеров, чтобы помещались в ладонь. Выкладываем послойно в кастрюлю.

Между слоями высыпаем нарезанные лук и имбирь, выкладываем кольца лимона и дольки луковиц, добавляем специи и соль. Смесь пахучих трав: петрушки, майорана, базилика и семян: кориандра, красного перца, горчицы придадут нужный аромат.

маринад для свиного шашлыкаТолько после выкладки последнего слоя заливаем все вином.

Мясо будет замариновано без помещения под пресс через 5 часов.

Готовить можно как на решетке, так и на шампурах, периодически смачивая остатками соуса.

Еще больше рецептов вкусного маринада для мяса, смотрите в этой статье.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных