Вкусный маринад для свиного шашлыка с лимоном, луком и вином
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Маринад
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете хороший рецепт, как приготовить маринад для свиного шашлыка с лимоном, луком, специями и вином.
Замариновать и приготовить отличный шашлык под силу каждому.
Важно придерживаться простых правил. Наш маринад идеально подходит для свиного шашлыка, получится очень вкусно и сытно!
Как приготовить вкусный маринад для свиного шашлыка?
Когда шашлык — основное блюдо, рассчитываем по полкило свежего мяса на взрослого человека. Оптимальным будет «парной» свиной ошеек или лопатка.
На 4,5 кг свинины, понадобятся 5 луковиц, соль, большой лимон или лайм, свежий имбирь, специи и сухое вино для маринада.
Нарезаем лук, но не кольцами, а на дольки.
Серединку из луковых долек вынимаем и измельчаем. Половину лимона режем тонкими кольцами, а вторую — оставляем. Имбирь нарезаем тоненькими полукольцами.
Мясо режем на кусочки таких размеров, чтобы помещались в ладонь. Выкладываем послойно в кастрюлю.
Между слоями высыпаем нарезанные лук и имбирь, выкладываем кольца лимона и дольки луковиц, добавляем специи и соль. Смесь пахучих трав: петрушки, майорана, базилика и семян: кориандра, красного перца, горчицы придадут нужный аромат.
Только после выкладки последнего слоя заливаем все вином.
Мясо будет замариновано без помещения под пресс через 5 часов.
Готовить можно как на решетке, так и на шампурах, периодически смачивая остатками соуса.
Еще больше рецептов вкусного маринада для мяса, смотрите в этой статье.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!