Меню

Пикник 21.05.2018

Как пожарить шашлык из шампиньонов на мангале?

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото,  как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале.  Получится очень вкусно!


Грибы всегда ценят за «лесной» вкус, но и у парниковых шампиньонов есть возможность приблизиться к идеалу.

Побывав в ароматном мангальном дыму, шампиньоны становятся неузнаваемыми.

«Подкопченные» шляпки покрываются сетчатой паутинкой узоров, мякоть сохраняет вкус впитавшегося маринада. Горячие запеченные шампиньоны замечательно смотрятся на подсушенных хлебных тостах.

Запекать удобно шампиньоны среднего размера, они прекрасно закрепляются на шампурах: не соскальзывают и не прокручиваются.
Горячая «грибная тарелка» всегда пользуется повышенным спросом. Можно предложить на выбор несколько разных соусов. С запеченными шампиньонами прекрасно сочетается острый сливовый кетчуп, сырно-чесночный соус, песто с базиликом.
шашлык из шампиньонов на мангале
Интересный вариант получается при параллельном запекании шампиньонов и куриных окорочков. Горячее куриное мясо подают на одном блюде с грибами.

Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

  • шампиньоны — 1 кг.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сухая смесь пряностей (красный перец, чеснок, базилик) — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.


шашлык из шампиньонов на мангале

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шашлык из шампиньонов на мангалеКрупные луковицы нарезают кольцами, нарезку складывают в глубокую миску. шашлык из шампиньонов на мангалеВ миску отправляют и вымытые шампиньоны. Посуда должна быть такого размера, чтобы высыпанные грибы заполнили ее почти до краев. шашлык из шампиньонов на мангалеДанный способ маринования не предусматривает предварительного кипячения маринада. Грибы и лук пересыпают солью и сухими пряностями. Кладут в миску лавровые листья. шашлык из шампиньонов на мангалеГрибы поливают соевым соусом и уксусом. шашлык из шампиньонов на мангалеЗаливают грибы холодной водой. Жидкости нужно взять столько, чтобы все шляпки скрылись под водой. Разумеется, шампиньоны будут «выныривать», поэтому поверх грибов кладут плоскую тарелку с небольшим грузом или закрывают посуду кулинарной пленкой. Под пленкой грибы маринуются лучше. шашлык из шампиньонов на мангалеМиску с шампиньонами ставят на ночь в холодильник. Грибы нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. шашлык из шампиньонов на мангалеШампиньоны запекают на мангале в течение 25 минут. Периодически грибы поливают маринадом.
Готовые грибы слегка сморщиваются, приобретают бежево-кофейный цвет. Запекание на мангале не приводит к высушиванию шампиньонов. Грибная мякоть будет очень сочной.
шашлык из шампиньонов на мангалеГрибы и лук выкладывают на тарелку, посыпают свежим укропом. При дегустации можно убедиться, что холодное маринование прекрасно воздействует на шампиньоны. Отчетливо выражен уксусно-соевый вкус, чувствуется присутствие лавровых листьев и красного перца.Остывший шашлык из шампиньонов не нужно повторно разогревать.

Холодные грибы нарезают крупными кусками и кладут в салаты.

Во время пикника можно «соорудить» простой салат из запеченных шампиньонов, зеленого лука и вареных яиц.

Готовьте шашлык из шампиньонов на мангале и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты, как приготовить шашлык из картофеля и овощей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных