Как приготовить запеченный картофель с салом на шампурах — очень вкусно!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Для пикника
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ну что может быть вкуснее шашлыка на пикнике, только запеченный картофель с салом на шампурах. Как его приготовить правильно и вкусно вам расскажет наша статья.
Картофель в варенном, запеченном и другом виде – частый «гость» на праздничном столе, а также на природе.
Как сделать это блюдо интересным и вкусным именно на отдыхе?
Есть очень интересный, причем несложный способ!
А именно приготовить запеченный картофель с салом на шампурах.
Запеченный картофель с салом на шампурах — пошаговый рецепт с фото
Получается действительно достойно вкусно и, конечно, удобно, ведь можно сразу рассчитать и приготовить количество нужной еды порционно.
Ингредиенты (на 4 порции)
- картофель среднего размера – 800-1000г;
- сало свежее – 200-250 г;
- специи, соль – на свой вкус;
- фольга – примерно 1-1.5 метра.
Последовательность приготовления
Подготовительный процесс простой и понятный, кроме того, быстрый! Очистить картофель, хорошо вымыть, разрезать так, чтобы получились одинаковой толщины кружочки. Посыпать картошку солью, специями, перемешать.
Свежее сало нарезать тоже примерно одинаковыми средними кусочками. Если нарежете мелко, то сало быстро растопится и превратится в жесткие «угольки», а желательно чтобы на шампуре получилась хрустящая картошка вместе с сочными поджаренными кусочками сала.
Продеть на шампур картошку, чередуя с салом (плотно друг к другу). Можно сверху еще раз присыпать заготовку специями. Шампур заполнять не полностью, желательно чуть больше половины, чтобы картофель нормально приготовился.
Осталось завернуть шампура с картошкой и салом в фольгу. Выбирайте самую плотную фольгу, либо заворачивайте в несколько раз, если у вас сравнительно тонкая фольга.
Концы хорошо закрутить, чтобы при растапливании сала жир не капал в костер, а оставался внутри, пропитывая картофель.
Можно отправлять картошку с салом на костер. Заметьте, блюдо можно готовить на огне, а не на углях! Понадобится около 20-25 минут, чтобы вкуснятина приготовилась. Следует периодически переворачивать шампура с картошкой для равномерного приготовления.Примерно через 20 минут готовки на огне снять фольгу с шампура, поставить картошку с салом на жар (уже не на огонь) и довести до готовности. На это понадобится еще примерно 2-3 минуты.
Наш запеченный картофель с салом на шампурах готов!
Блюдо обязательно подается горячим, идеально с шашлыком!
Как раз в горячем виде оно сохраняет свои вкусовые качества, аромат и сочность.
Дополнить вкуснейшую картошку можно запеченными или свежими овощами, салатами, а также соусами.
Готовьте запеченный картофель с салом на шампурах по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!