Меню

Блюда с соусами 21.05.2018

Салат «Весенний» из черемши, яиц, огурцов и сыра

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот салат из черемши с яйцом получается очень вкусным, ведь мы добавили в него свежий огурчик, сыр и заправили очень вкусной заправкой. Рецепт с фото далее..

Главные преимущества закуски на скорую руку — простота, доступность продуктов, вкусно пахнущая свежесть и аппетитная остринка.

И все благодаря пучку уникальной черемши.

Подкупают нежность и одновременно выразительный чесночный аромат. Так как в продаже ростки встречаются только весной, то и сам салат зачастую называют «Весенним».

Заранее отварите и остудите яйца вкрутую, вымойте в холодной воде и просушите на полотенце огурцы с черемшой, нарезайте и заправляйте перед непосредственной подачей.
салат из черемши с яйцом

Салат из черемши с яйцом и огурцом

  • свежая черемша — 100 г.;
  • яйца вкрутую — 3 шт.;
  • свежий огурец (крупный) — 200 г.;
  • твердый сыр — 50-100 г.;
  • сметана — 50 г.;
  • зерновая горчица — 20 г.;
  • соль, перец, винный уксус, петрушка — по вкусу.


салат из черемши с яйцом

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

салат из черемши с яйцомОчищенные от скорлупы яйца крошим не слишком мелко или делим продольно на 6-8 долек — в первом варианте яичные желтки лучше смешивается с основной заправкой и обволакивает огуречные кусочки. салат из черемши с яйцомСочный молодой огурец разрезаем на две равные половины, потом еще раз — уже на четыре одинаковых бруска. Теперь поперечно шинкуем довольно толстыми треугольниками. Если выбираете прозрачные слайсы, помните, выделится больше влаги. салат из черемши с яйцомЧтобы повысить питательную ценность блюда, добавляем сыр зрелых сортов. Трем стружкой или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, сырные ломти режем длинной соломкой, затем — поперек, небольшими кубиками. салат из черемши с яйцомЧистые веточки черемши рубим полностью: от белых стеблей до кончиков зеленых листьев. Не мельчим, отступаем примерно через каждые 0,5 см. салат из черемши с яйцомЗавершив с подготовительной работой, в плошке взбиваем сметану, горчицу в зернах, винный уксус, приправляем солью, черным перцем, порубленной зеленью. Пробуем, регулируем по собственному вкусу. Всю нарезку сперва перемешиваем самостоятельно. Прибавляем сметанно-горчичный соус и снова месим, приподнимая все слои.Подаем вкусный салат из черемши с яйцом к столу сразу же.

салат из черемши с яйцом

Обратите внимание на этот видео- рецепт соуса из черемши, очень вкусный!

Еще больше рецептов вкусных салатиков на нашем сайте, смотрите тут

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных