Салат Шерлок с курицей и жареными шампиньонами — вкусно и просто
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить невероятно вкусный салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок» — пошаговый рецепт с фото далее..
Питательный, высококалорийный, по-настоящему насыщающий и надолго заряжающий энергией салат Шерлок сравни полноценному обеду, подходит для подачи в тарталетках на фуршете и праздничном столе.
Встречается рецепт салата Шерлок с маринованными грибами.
Но если привкус брожения, чрезмерные резкость и острота вызывают сомнения, замените сырыми, а в последствии обжаренными шампиньонами.
Салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок»
- куриное филе — 300 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- шампиньоны — 150 г.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 50 г.;
- растительное масло — 20 мл.;
- грецкие орехи — 50 г.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку промываем, опустив в кипящую воду, отвариваем около 20 минут. Для ароматизации бросаем ветки зелени, перец, а также солим. Остужаем в бульоне, тем самым сохраняем нежность и сочность мяса. Параллельно 7-8 минут варим вкрутую яйцо, охлаждаем.
Тщательно смываем остатки грунта с грибов, споласкиваем, сушим на доске или салфетке. Чистые шампиньоны делим пластинами, потом — пополам. Мелкими кубиками шинкуем луковицу.
На раскаленной сковороде с прогретым постным маслом минуту-две пассеруем луковую нарезку, следом загружаем грибную. Перемешиваем и обжариваем до готовности, приправляем. Если солите-перчите сейчас, при сборке салата Шерлок специи можно не добавлять.
Закончив с подготовительным этапом (тепловой обработкой), соединяем компоненты в глубокой миске. Вареное филе делим небольшими фрагментами.
Добавляем холодную луково-грибную смесь, крошим яйцо.
Ореховые ядра, предварительно подсушив в духовке или на верхнем огне плиты (для усиления аромата), дробим не слишком мелко — орехи должны явно ощущаться.
Заправляем майонезом, слегка встряхивая, перемешиваем все слои снизу доверху — пропитываем ассорти равномерно. Пробуем, при нехватке соли, перца — посыпаем молотыми специями.
Подаем сытный и вкусный салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок» под веткой свежей зелени.
Еще больше рецептов вкусных салатиков на нашем сайте, смотрите тут
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!