Меню

Блюда с соусами 21.05.2018

Салат Шерлок с курицей и жареными шампиньонами — вкусно и просто

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить  невероятно вкусный салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок» — пошаговый рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы


Питательный, высококалорийный, по-настоящему насыщающий и надолго заряжающий энергией салат Шерлок сравни полноценному обеду, подходит для подачи в тарталетках на фуршете и праздничном столе.

Пример HTML-страницы

Встречается рецепт салата Шерлок с маринованными грибами.

Пример HTML-страницы

Но если привкус брожения, чрезмерные резкость и острота вызывают сомнения, замените сырыми, а в последствии обжаренными шампиньонами.

Помните, что и курица варится в приправленном кипятке

 салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"

Салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок»

  • куриное филе — 300 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 50 г.;
  • растительное масло — 20 мл.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.


 салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Куриную грудку промываем, опустив в кипящую воду, отвариваем около 20 минут. Для ароматизации бросаем ветки зелени, перец, а также солим. Остужаем в бульоне, тем самым сохраняем нежность и сочность мяса. Параллельно 7-8 минут варим вкрутую яйцо, охлаждаем. салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Тщательно смываем остатки грунта с грибов, споласкиваем, сушим на доске или салфетке. Чистые шампиньоны делим пластинами, потом — пополам. Мелкими кубиками шинкуем луковицу. салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"На раскаленной сковороде с прогретым постным маслом минуту-две пассеруем луковую нарезку, следом загружаем грибную. Перемешиваем и обжариваем до готовности, приправляем. Если солите-перчите сейчас, при сборке салата Шерлок специи можно не добавлять. салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Закончив с подготовительным этапом (тепловой обработкой), соединяем компоненты в глубокой миске. Вареное филе делим небольшими фрагментами. салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Добавляем холодную луково-грибную смесь, крошим яйцо. салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Ореховые ядра, предварительно подсушив в духовке или на верхнем огне плиты (для усиления аромата), дробим не слишком мелко — орехи должны явно ощущаться. салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"Заправляем майонезом, слегка встряхивая, перемешиваем все слои снизу доверху — пропитываем ассорти равномерно. Пробуем, при нехватке соли, перца — посыпаем молотыми специями.

Пример HTML-страницы

Подаем сытный и вкусный салат с курицей и жареными шампиньонами «Шерлок» под веткой свежей зелени.

 салат с курицей и жареными шампиньонами "Шерлок"

Еще больше рецептов вкусных салатиков на нашем сайте, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных