Как приготовить самый вкусный салат оливье с курицей и маринованными огурцами
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Оливье с курицей и маринованными огурцами всегда получается очень вкусным и сытным. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Планируя приготовить к праздничному или семейному обеду салат, заранее отварите и остудите корнеплоды (картофель с морковью) и яйца.
Времени, чтобы нарезать и собрать Оливье с курицей потребуется не более 10-20 минут (зависит от ваших кулинарных навыков).
И еще полчаса уйдет на пропитку многокомпонентной смеси. Напомним, горошек и огурцы перед сборкой блюда следует просушить от рассола.
Чрезмерная влага Оливье с курицей не нужна — достаточно порции майонеза.
Оливье с курицей и маринованными огурцами
- отварное куриное филе — 200 г.;
- картофель в мундире — 2 шт.;
- отварная морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 0,5-1 шт.;
- яйца вкрутую — 2 шт.;
- маринованные огурцы — 150 г.;
- консервированный горошек — 100-150 г.;
- майонез — 70 г.;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Постную грудку делим кубиками. Если необходимо, удалите жировые прослойки, жесткие участки.
Следом более мелко рубим очищенную вареную морковку — яркий овощ подарит сладость и украсит бледное ассорти контрастным вкраплением.
Подобным «калибром» измельчаем картошку. Обычно, все продукты берут примерно в равных пропорциях.
Добавляем нашинкованную луковицу и пару веток свежего укропа с петрушкой.
Кубиками нарезаем упругие маринованные корнишоны — вместе с луком они насытят нежный микс необходимой остротой.
Выкладываем консервированный горошек, майонез, солим, перчим. Перемешиваем, приподнимая все слои, пробуем.
Минут через 20-30 подаем салат Оливье с курицей к столу — трамбуем объемной фигурой на плоской тарелке или наполняем вспушенным ворохом глубокий салатник.
Наш оливье с курицей и маринованными огурцами готов!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных салатов с майонезом, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!