Меню

Блюда с соусами 16.05.2018

Как приготовить самый вкусный салат оливье с курицей и маринованными огурцами

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Оливье с курицей и маринованными огурцами всегда получается очень вкусным и сытным. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!

Планируя приготовить к праздничному или семейному обеду салат, заранее отварите и остудите корнеплоды (картофель с морковью) и яйца.

Времени, чтобы нарезать и собрать Оливье с курицей потребуется не более 10-20 минут (зависит от ваших кулинарных навыков).

И еще полчаса уйдет на пропитку многокомпонентной смеси. Напомним, горошек и огурцы перед сборкой блюда следует просушить от рассола.

Чрезмерная влага Оливье с курицей не нужна — достаточно порции майонеза.

Наш пошаговый рецепт с фото рекомендует любую птицу варить в бульоне со специями, травами, кореньями и охлаждать, не вынимая из жидкости. Таким нехитрым способом сочность мяса сохраняется.

Оливье с курицей и маринованными огурцами

Оливье с курицей и маринованными огурцами

  • отварное куриное филе — 200 г.;
  • картофель в мундире — 2 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 0,5-1 шт.;
  • яйца вкрутую — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 г.;
  • консервированный горошек — 100-150 г.;
  • майонез — 70 г.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.
Оливье с курицей и маринованными огурцами

Процесс приготовления:

Оливье с курицей и маринованными огурцамиПостную грудку делим кубиками. Если необходимо, удалите жировые прослойки, жесткие участки.

Оливье с курицей Следом более мелко рубим очищенную вареную морковку — яркий овощ подарит сладость и украсит бледное ассорти контрастным вкраплением.

Оливье с курицей Подобным «калибром» измельчаем картошку. Обычно, все продукты берут примерно в равных пропорциях.

Оливье с курицей Добавляем нашинкованную луковицу и пару веток свежего укропа с петрушкой.

Оливье с курицей Кубиками нарезаем упругие маринованные корнишоны — вместе с луком они насытят нежный микс необходимой остротой.

Трем или крошим яйца вкрутую.

Выкладываем консервированный горошек, майонез, солим, перчим. Перемешиваем, приподнимая все слои, пробуем.

Минут через 20-30 подаем салат Оливье с курицей к столу — трамбуем объемной фигурой на плоской тарелке или наполняем вспушенным ворохом глубокий салатник.

Наш оливье с курицей и маринованными огурцами готов!

Оливье с курицей и маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных салатов с майонезом, смотрите тут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных