Вкусная овощная икра с баклажанами и овощами на зиму
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Это вкуснейшая овощная икра с баклажанами нравится всем, кто ее пробует. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Овощная икра — популярная заготовка на зиму.
А икра с баклажанами стала не менее любимой, чем икра кабачковая.
Кроме баклажанов в состав знаменитой закуски входят лук, морковь, болгарский перчик, ну и, конечно, томаты. Все ингредиенты нарезаются как можно мельче.
В этом варианте икры мы не будем овощи пропускать через мясорубку, хотя есть и такой способ приготовления.
Все компоненты мы меленько нарежем и потушим до готовности.
Овощная икра с баклажанами и овощами на зиму
- 1 кг помидоров,
- 600 г баклажанов,
- 540 г болгарского перчика,
- 1 стручок перца чили (или по вкусу),
- 1 крупная морковь,
- 400 г лука,
- 1,5 столовых ложки сахара,
- полторы чайной ложки соли,
- 110 мл подсолнечного масла,
- 3 чайных ложечки уксуса.
Процесс приготовления
Подготовим овощи. Кроме овощей нам понадобятся соль, сахар и уксус. Морковь и лук почистим. Плоды болгарского перца мы разрежем и удалим из них серединку.
Баклажаны нарежем мелкими кубиками, слегка пересыпем солью и оставим так на полчаса. Таким образом из плодов удалится горечь вместе с соком, который выделится из-за соли.
Пока баклажаны отдают горечь, мы вполне можем успеть подготовить все остальные ингредиенты. Морковку натрем.
Лук нарубим небольшим кубиком.
Так же мелко нарежем томаты. Если есть время и желание, то помидоры можно почистить, предварительно обдав кипятком.
Все компоненты подготовлены. Баклажаны отожмем, сложим в миску для варки. Туда же сложим все остальные овощи.
Перец чили нарежем и тоже добавим к овощам.
Добавим соль, сахар, подсолнечное масло и варим массу минут 80. В конце добавим уксус (можно пропорционально заменить уксусной кислотой), попробуем икру, если нужно, добавим сахар и подсолим, прокипятим и варку заканчиваем.
Баночки и крышки заранее простерилизуем. Разложим горячую икру.
Овощную икру с баклажанами употребляем в холодном виде как закуску или дополнение к мясу, гарнирам.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления заготовок на зиму, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!