Меню

Заготовки на зиму 4.09.2017

Как заготовить остренькие огурчики с кетчупом чили — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму, не беда. Наш пошаговый рецепт приготовления с пошаговым описанием и фото,  поможет вам.

Сезон приготовления варенья, маринадов и солений и в самом разгаре. Столько вокруг соблазнов, такое изобилие овощей и ягод!

Столько любимых и проверенных временем заготовок нужно сделать и столько новых кулинарных рецептов опробовать!

Тут уж нельзя терять ни дня, ведь каждый летний денек кормит целый зимний месяц.

Об этом вспоминает рачительная хозяюшка, оглядывая полочки в своей кладовке. И чего только там нет: и соленья, и варенье, и компотики разные.

А вот огурцов с кетчупом «Чили» там еще нет, нужно добавить.

Этот рецепт историю имеет недавнюю, но год за годом все больше хозяюшек включают его в свою кулинарную копилку.

Многие уже опробовали этот рецепт, другим еще только предстоит, а многие уже включили огурчики, маринованные с кетчупом «Чили», в число своих любимых кулинарных заготовок.

Но несмотря на растущую популярность, рецепт этот неоднозначный. Не всем понравятся такие огурчики, а многим блюдо будет и противопоказано.Дело в том, что в маринаде довольно много уксуса, а из-за кетчупа «Чили» блюдо получается еще и очень острым.

Однако, готовить блюдо надо, оно обязательно кому-нибудь из ваших близких (если не всем) понравится, а для кого-то станет одним из самых любимых.

Огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты основные

  • огурцы — сколько войдет в банки,
  • кетчуп «Чили» — 140 г (примерно половина пачки),
  • по половине стакана уксуса и сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • листик лавра,
  • горошины черного и душистого перца — по вкусу,
  • 5 зубцов чеснока.

 Основы приготовления

огурцы с кетчупом чили на зиму1. Освежить огурцы в холодной воде в течении часа-двух.

огурцы с кетчупом чили 2. Над паром или каким-либо другим способом простерилизовать банки в течение 10-12 минут. Крышки простерилизовать путем кипячения.

огурцы с кетчупом чили 3. Для рецепта с кетчупом «Чили» нам не нужно много специй, так как в состав кетчупа уже много чего входит. Ограничимся традиционным набором — перчиком душистым, зернышками черного перца, ну и, конечно, нам не обойтись без лаврового листочка.

огурцы с кетчупом чили 4. Кроме чеснока и зонтиков укропа с семенами нам других специй не нужно.

огурцы с кетчупом чили 5. Специи выложить на дно простерилизованных банок.

огурцы с кетчупом чили 6. Маринад из уксуса, воды, сахара, кетчупа и соли поставим кипятиться.

огурцы с кетчупом чили 7. Простерилизованные банки наполнить огурцами. Целесообразно огурчики взять маленькие, чтобы в банку небольшого объема огурцов вошло как можно больше.

огурцы с кетчупом чили 8. Маринад с кетчупом залить в банки.

Поставить банки с огурцами стерилизоваться, предварительно накрыв крышками. Под банки поставить подставку.

Стерилизовать, пока огурцы не начнут менять цвет на оливковый. Не передерживать.Перевернуть.

Вот и готовы наши огурчики с острым кетчупом. Живем с огоньком!

огурцы с кетчупом чили

 Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму —  видео

Готовьте  эти вкусные огурцы с кетчупом чили и приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных