Как запечь курицу в горчичном соусе с чесноком — вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Маринад
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Запеченная курица в горчичном соусе с чесноком получается необыкновенно вкусной. Пошаговый рецепт приготовления с фото, читайте далее..
Курица в горчичном соусе с чесноком -вкусный рецепт
В нашей семье принято любое мясо запекать, а не жарить. И курица в горчичном соусе не исключение.
Общее время приготовления составляет 40 минут.
А все манипуляции с курицей можно проделать, пока греется духовка.
Получается невероятно вкусно, пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
- курица;
- столовая ложка горчицы в зернах, ее еще называют дижонская;
- несколько зубков чеснока;
- столовая ложка майонеза;
- ⅓ стакана любого красного вина;
- из специй смесь перцев, паприка и куркума
Процесс приготовления
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а в это время горчицу и майонез смешиваем в одной посуде
Добавляем вино, давленый чеснок и соль по вкусу (у меня на курицу весом 2 кг ушло немного меньше чайной ложки).
Курицу разрезаем со стороны грудки. Это сэкономит нам добрые полчаса запекания. Можно запекать цельной, но разницы, кроме разницы во времени, нет никакой.
Готовой смесью натираем тушку с обеих сторон. Натирать лучше в той посуде, в которой будете запекать. Смесь получается достаточно жидкая, есть риск испачкать всю кухню при транспортировке курицы на противень.
Запекаем курицу в духовке при 180 С в течении 1 часа.
Соус создает жирную пленку на курице, благодаря которой она не сохнет, а остается сочной.
Курица в горчичном соусе с чесноком — видео
Курица в горчичном соусе с чесноком получается невероятно вкусной и ароматной!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!