Меню

Заготовки на зиму 6.09.2017

Вкусный рецепт приготовления квашеных огурцов на зиму

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Соление
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Как приготовить квашеные огурцы на зиму, такие вкусные и ароматные, что пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото.

Зеленцы» по данному рецепту получаются плотными, хрустящими и очень аппетитными. Их можно использовать в качестве закуски.

Также вы можете подать ядреные огурчики с булгуром, кус-кусом, курицей или гречневой кашей.

Нашинковав плоды тонкими кружочками, добавив колечки репчатого лука и домашнего растительного масла, вы создадите пикантный и аутентичный салат, который придется по вкусу вашим гостям и любимым.

Благодаря тому, что квашеные огурцы трижды заливаются кипящим маринадом и герметично закупориваются, их можно хранить в помещении длительное время (7-10 месяцев).

Такие корнишоны можно использовать в создания рассольника, винегрета, салата, оливье или солянки.

Для консервирования рекомендуется использовать плотные, небольшого размера молодые огурцы. Если вы намереваетесь солить покупные плоды, залейте их на несколько часов проточной водой. За это время они станут более плотными и сочными.

Если вы любите ядреные закуски, вы можете ввести в маринад несколько колечек кайенского перца или чили. При изготовлении консервации для детей, этот ингредиент необходимо исключить из рецепта.

 Квашеные огурцы на зиму —  рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • огурцы (600-700 граммов);
  • специи для квашения;
  •  чеснок (4-5 долек);
  • вода (1000 мл);
  • соль (1 ст.л.).

квашеные огурцы на зиму

 Процесс приготовления

квашеные огурцы на зиму1. Делаем солевой раствор из поваренной соли (1 ст.л. с «верхом») и холодной воды.

квашеные огурцы на зиму2. Выкладываем в емкость (1000 мл) листья цветущего укропа, хрена и дольки чеснока. Также можем ввести в маринад листочки вишни или смородины.

квашеные огурцы на зиму3. Выкладываем в тару подготовленные «зеленцы».

квашеные огурцы на зиму 4. Заливаем корнишоны подготовленным солевым раствором, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 3-4 дня.

5. За это время огурцы поменяют цвет, станут в меру солеными и очень ароматными. 6. Выливаем подготовленный рассол в сотейник и доводим до кипения.

квашеные огурцы на зиму7. Промываем корнишоны под холодной водой и выкладываем в чистую емкость.8. Заливаем плоды горячим рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Повторяем процедуру 3 раза.

квашеные огурцы на зиму9. Герметично закупориваем квашеные огурцы, накрываем теплым покрывалом. Остывшие емкости с консервированными корнишонами используем на протяжении 7-12 месяцев.

Наши квашеные огурцы на зиму готовы!

квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму — видео- рецепт

Готовьте квашеные огурцы на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных