Меню

Заготовки на зиму 6.09.2017

Вкусный рецепт приготовления квашеных огурцов на зиму

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Соление
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Как приготовить квашеные огурцы на зиму, такие вкусные и ароматные, что пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото.

Пример HTML-страницы

Зеленцы» по данному рецепту получаются плотными, хрустящими и очень аппетитными. Их можно использовать в качестве закуски.

Пример HTML-страницы

Также вы можете подать ядреные огурчики с булгуром, кус-кусом, курицей или гречневой кашей.

Пример HTML-страницы

Нашинковав плоды тонкими кружочками, добавив колечки репчатого лука и домашнего растительного масла, вы создадите пикантный и аутентичный салат, который придется по вкусу вашим гостям и любимым.

Благодаря тому, что квашеные огурцы трижды заливаются кипящим маринадом и герметично закупориваются, их можно хранить в помещении длительное время (7-10 месяцев).

Такие корнишоны можно использовать в создания рассольника, винегрета, салата, оливье или солянки.

Пример HTML-страницы

Для консервирования рекомендуется использовать плотные, небольшого размера молодые огурцы. Если вы намереваетесь солить покупные плоды, залейте их на несколько часов проточной водой. За это время они станут более плотными и сочными.

Пример HTML-страницы
Если вы любите ядреные закуски, вы можете ввести в маринад несколько колечек кайенского перца или чили. При изготовлении консервации для детей, этот ингредиент необходимо исключить из рецепта.

 Квашеные огурцы на зиму —  рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • огурцы (600-700 граммов);
  • специи для квашения;
  •  чеснок (4-5 долек);
  • вода (1000 мл);
  • соль (1 ст.л.).


квашеные огурцы на зиму

 Процесс приготовления

квашеные огурцы на зиму1. Делаем солевой раствор из поваренной соли (1 ст.л. с «верхом») и холодной воды.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

квашеные огурцы на зиму2. Выкладываем в емкость (1000 мл) листья цветущего укропа, хрена и дольки чеснока. Также можем ввести в маринад листочки вишни или смородины.

квашеные огурцы на зиму3. Выкладываем в тару подготовленные «зеленцы».

квашеные огурцы на зиму 4. Заливаем корнишоны подготовленным солевым раствором, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 3-4 дня.

5. За это время огурцы поменяют цвет, станут в меру солеными и очень ароматными. 6. Выливаем подготовленный рассол в сотейник и доводим до кипения.

квашеные огурцы на зиму7. Промываем корнишоны под холодной водой и выкладываем в чистую емкость.8. Заливаем плоды горячим рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Повторяем процедуру 3 раза.

квашеные огурцы на зиму9. Герметично закупориваем квашеные огурцы, накрываем теплым покрывалом. Остывшие емкости с консервированными корнишонами используем на протяжении 7-12 месяцев.

Наши квашеные огурцы на зиму готовы!

квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму — видео- рецепт

Готовьте квашеные огурцы на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных