Меню

Пикник 6.09.2017

Простой и вкусный маринад для шашлыка с кетчупом и специями

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Для пикника
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

Маринад с кетчупом для шашлыка позволяет получить вкусное и сочное мясо без особых трудностей. Мы расскажем, какие ингредиенты нужно взять и как правильно его сделать.

Весна и лето — пора вылазок на природу, пикников на свежем воздухе и, конечно, походов на шашлыки. А какой же выход на природу обходится без жареного на открытом огне мяса?

Шашлыки готовят из разного мяса, у нас весьма распространен шашлык из свинины.

Наиболее подходящее сырье для этой цели (имеется ввиду свинина) — шея, лопатка, корейка, шинка.

Мясо для шашлыка нуждается в предварительной подготовке — мариновании.

Вариантов маринада есть огромное множество, да и каждый кулинар вполне может придумать свой путем различных экспериментов, проб и ошибок.

Собственно, ошибок в этом деле быть не может: как бы мы не замариновали мясо, все равно получится вкусно, ведь главный компонент шашлыка — это наше хорошее настроение, а хорошим оно будет непременно.

Свежий воздух, красоты природы, ароматы трав и цветов, ну и, конечно же, хорошая компания — это главный залог успеха нашего кулинарного мероприятия.

Маринад с кетчупом для шашлыка — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • свинина (шинка) — 1 кг,
  • приправа для мяса универсальная— 1,5 чайной ложки,
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка,
  • кетчуп томатный — 4 столовых ложки,
  • вода — половина стакана,
  • перец и соль — по вкусу,
  • лук репчатый — 2 головки.

Процесс приготовления

маринад с кетчупом для шашлыка1. Свинину нарежем на куски средней величины, такого размера, какие удобно будет нанизывать на шампура. Слишком крупные куски могут остаться сырыми или же будут долго готовиться. А слишком маленькие кусочки могут оказаться сухими или же будут слетать с шампура.

маринад с кетчупом для шашлыка2. Сложим мясо в глубокую миску.

маринад с кетчупом для шашлыка3. Свинину посолим, пересыпем приправами к мясу, по вкусу добавим черный перец. Можно взять набор специальных специй к шашлыку. Можно же использовать те, которые нравятся именно вам.

маринад с кетчупом для шашлыка4. Мясо перемешаем со специями, помассируем его. Добавим кетчуп и полстакана воды.

маринад с кетчупом для шашлыка5. Лук нарежем кольцами, добавим к свинине.

маринад с кетчупом для шашлыкаПеремешаем и оставим для маринования на несколько часов.

маринад с кетчупом для шашлыка6. Если решение пойти на шашлык принято спонтанно и нет достаточного времени для подготовки мяса, можно ограничиться маринованием в течение нескольких часов.

маринад с кетчупом для шашлыка7. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с кусочками лука.8. Таким образом подготавливаем необходимое количество шампуров.9. Костер для шашлыка нужно развести заранее. Шашлыки нужно готовить на прогоревших дровах — угольках.

маринад с кетчупом для шашлыка10. Готовим примерно полчаса, переворачивая шампура и время от времени поливая водой.

Шашлык готов.

Кушаем его горячим со свежей зеленью, овощами и острым соусом.

Как приготовить маринад с кетчупом для шашлыка — видео


Еще больше рецептов для пикника смотрите в этой рубрике

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных