Меню

Заготовки на зиму 8.11.2017

Как приготовить очень вкусную грибную икру из опят — рецепт на зиму

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Сложность:Среднее

Эта грибная икра из опят покорит любого, кто ее пробует, а как ее приготовить правильно, мы расскажем и покажем далее в этой интересной статье.

В кулинарном понимании икра — это что-то очень мелкое, измельченное.

Икра в кулинарии может быть растительной (из кабачков, баклажанов) и грибной.

Грибная икра представляет собой блюдо, в котором все компоненты (лук, грибы и т. д.) измельчаются и в таком виде подвергаются термической обработке.

Степень измельчения может быть разной: компоненты блюда могут быть измельчены не слишком мелко и ощущаться в готовом блюде, или же ингредиенты пропускаются через мясорубку несколько раз, и блюдо получается пастообразным.

Во втором случае икра имеет много общего с паштетом.

Мне ближе первый вариант, хотя, если есть возможность, можно опробовать разные рецепты.

Грибная икра из опят — очень вкусный рецепт

грибная икра из опят
  •  1 литр отварных опят,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • по вкусу перец и соль,
  • около 150 мл подсолнечного масла (может быть больше).

Последовательность приготовления

грибная икра из опят 1. Для приготовления икры из опят можно использовать те грибы, которые мы не используем для маринования. Если грибов много, и у нас есть время их отсортировать, то мелкие молоденькие опята можно использовать для маринования, а старые жесткие грибы можно отобрать для икры. Можно же не придавать таким деталям значения, а использовать все грибы подряд без сортировки, тем более, что опят частенько бывает так много, что заниматься сортировкой нет необходимости. А вот почистить грибочки от грязи все же нужно. А также хорошо промыть.

грибная икра из опят Проварим грибочки в чуть соленой воде минут 40. Подождем, пока через дуршлаг стечет вода с готовых грибочков

грибная икра из опят  Для приготовления икры подготовим лук, морковь и чеснок (почистим) Так как икра — это продукт из измельченных ингредиентов, то лук нарежем мелко.

грибная икра из опят Морковь можно натереть на терке.

грибная икра из опят Нальем на сковороду часть подсолнечного масла, поставим на огонь морковь и лук.

грибная икра из опят  А в это время пропустим сваренные опята через мясорубку. На этот раз раз я пропущу грибы один раз.

грибная икра из опят Выложим грибы к луку и моркови, добавим еще масла и жарку продолжим.В процессе жарки грибы перемешиваем. Следим, чтобы на сковороде было достаточное количество масла. Подсолим массу, поперчим и продолжим жарку.

грибная икра из опят А пока икра жарится, подготовим банки и крышечки — простерилизуем их любым доступным способом, например, над паром.

грибная икра из опят  Раздавим в икру зубчик чеснока. Ценность грибов — в их неповторимом вкусе. Поэтому чеснока много мы не добавляем, чтобы этот продукт не доминировал.В общей сложности жарим грибочки около получаса. После добавления чеснока прожариваем массу еще пару минут и на этом заканчиваем. Горячую массу разложим по баночкам.

грибная икра из опят  Сверху зальем подсолнечным маслом.

грибная икра из опят Накроем банки крышками.

грибная икра из опят Поставим в воду в кастрюлю на подставку. Стерилизуем таким образом 20 минут в слабо кипящей воде.

грибная икра из опят  Банки вынимаем, крышки герметично закручиваем, и баночки с грибной икрой из опят переворачиваем.Хранить такую икру нужно в холодном месте. Использовать ее можно как дополнение к картошке, как холодную закуску, для приготовления пирожков и т. д.

Наша вкусная грибная икра из опят готова!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных заготовок из грибов вы сможете найти здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных