Как приготовить французский соус Велюте своими руками
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соус
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший французский соус велюте из масла, муки и бульона. Получается изумительно вкусно!!!
В нашей семье все без исключения любят кетчуп, соус и майонез.
Практически любое приготовленное мною блюдо не обходится без добавки данных соусов.
Если мы не добавим в борщ майонез, то мы просто не сможем его кушать. Ну и так, практически со всеми остальными блюдами.
Нет, вы не подумайте, что я не люблю свою семью — кормя их этим. Я прекрасно знаю, из чего сейчас делаются данные соусы. В их составе нет ничего полезного, сплошная химия.
Поэтому все соусы я уже научилась делать собственноручно в домашних условиях. И знаете, если поначалу у меня получалось не очень, то сейчас я просто творю чудеса.
Я всегда экспериментирую при приготовлении и учитываю пожелания моих любимых.
И поэтому, у меня всё получается безумно вкусным.
Сегодня я хочу рассказать вам о довольно вкусном соусе Велюте. В его приготовлении нет ничего трудного, поэтому с ним справится даже новичок без кулинарных навыков.
Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуаном Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд.
Практически все мои друзья, попробовав соус Велюте были в восторге от его нежного и изумительного вкуса, и просто требовали от меня рецепт его приготовления. Обязательно приготовьте его и удивите своих родных.
Соус велюте — рецепт приготовления с фото
- половина упаковки сливочного масла весом 75 грамм,
- пол-литра бульона.
- 25 грамм муки
Последовательность приготовления
В миску выложите указанное количество сливочного масла и растопите его на медленном огне, можно также на водяной бане, если вам так привычнее и удобнее.
К маслу добавьте муку, размешайте все хорошо венчиком.
Затем влейте указанное количество куриного бульона. Снова все размешайте.
Варите соус Велюте до тех пор, пока он станет более густым.
Обычно на эту процедуру уходит не более 2-3 минут.
Наш соус Велюте готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления несладких соусов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!