Меню

Несладкие соусы 8.11.2017

Как приготовить французский соус Велюте своими руками

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший французский соус велюте  из масла, муки и бульона.   Получается изумительно вкусно!!!

Пример HTML-страницы

В нашей семье все без исключения любят кетчуп, соус и майонез.

Пример HTML-страницы

Практически любое приготовленное мною блюдо не обходится без добавки данных соусов.

Пример HTML-страницы

Если мы не добавим в борщ майонез, то мы просто не сможем его кушать. Ну и так, практически со всеми остальными блюдами.

Нет, вы не подумайте, что я не люблю свою семью — кормя их этим. Я прекрасно знаю, из чего сейчас делаются данные соусы. В их составе нет ничего полезного, сплошная химия.

Пример HTML-страницы

Поэтому все соусы я уже научилась делать собственноручно в домашних условиях. И знаете, если поначалу у меня получалось не очень, то сейчас я просто творю чудеса.

Я всегда экспериментирую при приготовлении и учитываю пожелания моих любимых.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

И поэтому, у меня всё получается безумно вкусным.

Сегодня я хочу рассказать вам о довольно вкусном соусе Велюте. В его приготовлении нет ничего трудного, поэтому с ним справится даже новичок без кулинарных навыков.

Пример HTML-страницы

Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуаном Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд.

Практически все мои друзья, попробовав соус Велюте были в восторге от его нежного и изумительного вкуса, и просто требовали от меня рецепт его приготовления. Обязательно приготовьте его и удивите своих родных.

Велюте используется как самостоятельный соус к птице или рыбе, либо как основа для других соусов.

Соус велюте — рецепт приготовления с фото

 

  • половина упаковки сливочного масла весом 75 грамм,
  • пол-литра бульона.
  • 25 грамм муки

соус Велюте

Последовательность приготовления

соус ВелютеВ миску выложите указанное количество сливочного масла и растопите его на медленном огне, можно также на водяной бане, если вам так привычнее и удобнее.

соус ВелютеК маслу добавьте муку, размешайте все хорошо венчиком.

соус ВелютеЗатем влейте указанное количество куриного бульона. Снова все размешайте.

соус ВелютеВарите соус Велюте до тех пор, пока он станет более густым.

соус ВелютеОбычно на эту процедуру уходит не более 2-3 минут.

соус Велюте

Наш соус Велюте готов!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления несладких соусов, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных