Меню

Несладкие соусы 8.11.2017

Острый и вкусный соус из слив и жгучего перца к мясу

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусный острый соус из слив и жгучего перца. Он идеально подходит к мясу , подчеркивая его вкус. Обязательно попробуйте!

Я всегда мясо подаю с каким-нибудь соусом.

Больше всего мне нравится соус из слив и острого перца.

Сегодня на рынке я приобрела у бабушки острый зеленый перец, она настолько нахваливала его вкус и говорила, что он мега острый, что я не сдержалась и купила его.

Вы знаете, я всегда почему-то покупала красный острый перец, зеленый мне, то ли не попадался, то ли я, возможно, его вовсе и не смотрела. Действительно зеленый перец был очень острым.

Я его добавила к сливам и приготовила  один из  своих самых любимых соусов — острый соус из слив, получилось очень вкусно!!!

Для приготовления данного вида соуса я рекомендую использовать сливы сорта «угорка». Они довольно сочные, в меру сладкие и крупные по размерам.

Я, конечно, иногда использую и другой сорт слив, но, скажу честно, соус получается идеальным именно из «угорки».

Чтобы соус вышел ароматным, нужно обязательно использовать портвейн при варке слив, а затем добавлять еще в готовый соус и уксус.

Острый соус из слив и жгучего перца

  • 300 грамм сливы «угорка»,
  • 1 острый зеленый перец,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 4 столовых ложки портвейна,
  • стакан воды
острый соус из слив

Последовательность приготовления

По стандартному рецепту соль не требуется, однако я всегда ее немного добавляю, буквально щепотку.

острый соус из сливИтак, выложите сливы в ковш, предварительно вытащив с них косточки.

острый соус из сливДобавьте к ним соль

острый соус из сливКладем сахар.

острый соус из сливЗатем добавьте острый перец и залейте сливы портвейном, и поставьте вариться на слабый огонь (желательно еще и ковш закрыть крышкой) на 10 минут.

острый соус из сливКогда портвейн выпарится, влейте воду и уксус (лучше использовать винный уксус)


Выдержите соус на огне еще 15 минут.Затем блендером сделайте его однородным по консистенции, выложите в соусницу и подайте к основному блюду.

Наш вкусный острый соус из слив и жгучего перца готов!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления соусов из сливы, смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных