Меню

Несладкие соусы 8.11.2017

Остренький соус из хрена со свеклой к борщу и мясу

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот вкусный и острый соус из хрена со свеклой отлично подходит к супу, особенно к борщу, солянке, а также к любым вторым блюдам и закускам.

Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Предлагаю сделать острый соус из хрена со свеклой.

Вы знаете данный соус готовится очень-очень быстро, поэтому его можно делать даже тогда, когда нет времени на готовку.

Поверьте, его приготовление отнимет у вас всего лишь 2-5 минут времени, не более этого.

Также очень большим преимуществом является то, что данный соус универсальный, так как его можно подать, к примеру, к красному борщу или же солянке, а также к любым вторым блюдам и даже закускам.

Соус из хрена и свеклы особенно любит мой муж. Вы знаете, он никогда не сядет кушать борщ, если к нему я не поставлю соусницу с данным соусом и нарезанное сало.

Поэтому, мне приходится в осенний период времени запастить и свеклой, и корнями хрена впрок.

Себестоимость на свеклу благо всегда не особо большая, а вот хрен мало того, что очень тяжело найти в продаже, так еще и стоит он не дешево.

Но, как говорится, это все «излишки производства», так как именно данный ингредиент выступает вторым основным и его все равно нужно приобретать.

острый соус из хрена со свеклой

Острый соус из хрена и свеклы

  •  1 корень хрена,
  • 1 свекла,
  • 100 миллилитров воды,
  • 2 столовых ложки уксуса,
  •  половина чайной ложки соли,
  • половина столовой ложки сахара
острый соус из хрена со свеклой

Последовательность приготовления

острый соус из хрена со свеклой Очистите корень хрена, а свеклу запеките до готовности в духовке, а затем ее также очистите.

острый соус из хрена со свеклой После этого перекрутите на мясорубке с мелкими дырочками подготовленные продукты.


острый соус из хрена со свеклой В ковш влейте указанное количество воды.

острый соус из хрена со свеклой Добавьте соль, сахар.

острый соус из хрена со свеклой Добавьте уксус. Доведите воду до кипения.

острый соус из хрена со свеклой После этого влейте ее к свекольной массе.

острый соус из хрена со свеклой Все очень тщательно перемешайте.

Острый соус из хрена и свеклы готов!

Хранить его можно месяц в холодильнике.

Лучше всего подойдут для хранения стеклянные баночки с самозакручивающими крышками.

острый соус из хрена со свеклой

Еще больше рецептов вкусных соусов на основе хрена, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных