Меню

Несладкие соусы 8.11.2017

Сырная подлива — вкуснейший соус для макарон, каши и картофельного пюре

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Соус
  • Сложность:Для новичка

Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.

Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.

Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).

Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.

К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.

Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле. По срокам такая подлива смело может храниться до четырех дней.

Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.

Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.

К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.

Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт  с фото

  • 2 столовых ложки муки,
  •  стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  •  200 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу
сырная подлива для макарон

Последовательность приготовления

сырная подлива для макаронКусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.

сырная подлива для макаронПосле этого выложите муку, все перемешайте венчиком.

сырная подлива для макаронВлейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.

сырная подлива для макаронНагрейте молочную смесь до горячего состояния.

сырная подлива для макаронНатрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.

сырная подлива для макаронВыложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте

Сырная подлива для макарон готова!    сырная подлива для макарон

Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов, смотрите здесь 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных