Меню

Блюда с соусами 9.06.2018

Пицца с колбасой на слоеном тесте — простой рецепт с фото

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Такая пицца на слоеном тесте готовится очень быстро и просто. Вам потребуется совсем немного времени, элементарный набор продуктов для начинки и капелька желания.

Пицца является довольно популярным перекусом. Чтобы приготовить ее самостоятельно, не требуется особых навыков.

Единственная сложность — это приготовление теста, но, если приобрести уже готовый полуфабрикат, тогда процесс готовки займет считанные минуты

Например, пицца, приготовленная из слоенного теста, получается очень сочной, мягкой (нерезиновой) и просто тает во рту.

Что касается начинки, то здесь можно фантазировать безгранично, подбирая для себя наиболее удачный вариант.

Сегодня готовим пиццу с колбасой и овощами, дополняем ее маслинами и соленьями, в конце засыпаем сыром, который приятно тянется при употреблении.

Пицца на слоеном тесте с колбасой

Пицца на слоеном тесте с колбасой

  • слоеное тесто — 250 г.;
  • колбаса (вареная) — 80 г.;
  • колбаса (копченая) — 80 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 40 г.;
  • сыр — 120 г.;
  • помидоры — 80 г.;
  • маринованные огурцы — 40 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маслины без косточек — 20 г.;
  • томатный соус — 2 десертные ложки;
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль, перец — щепотка;
  • зелень — 1 пучок.


Пицца на слоеном тесте с колбасой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Колбасу двух видов очистите, нарубите кубиками среднего размера. С луковицы снимите ненужную шелуху, сполосните, мелко нашинкуйте, киньте на масляную сковороду, предварительно нагрев ее на конфорке, пассеруйте около 2 минут, регулярно перемешивая лопаткой. К луковой пассеровке киньте кубики колбасы. Огурцы настрогайте кубиками или полосками (по желанию), загрузите в сковороду к основному составу, совместно обжаривайте смесь следующие 3 минуты, установив средний уровень плиты. Тем временем раскатайте тесто, заранее размороженное. Противень или плоскую форму немного присыпьте мукой, уложите сверху пласт теста, его также укройте слоем муки. Далее раскатайте тесто с помощью скалки, получай тонкую заготовку для пиццы. На поверхности полотна в некоторых местах сделайте проколы ножом или вилкой. Сверху тесто смажьте соусом, используя для удобства силиконовую лопатку. Томатный соус можете применять как покупной, так и собственноручно приготовленный. Содержимое сковороды немного остудите, после уложите в середину заготовки, оставляя по краям пустое место. Далее пиццу дополните кружками помидоров и полосками сладкого перца. Маслины, которые не содержат косточек, нарежьте колечками, уложите следующим слоем. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, сырной стружкой засыпьте заготовку с начинкой. Сдобрите пиццу солью и молотым перцем.Параллельно разогрейте духовую печь до температуры 190 градусов.

Пиццу готовьте на протяжение 25 минут, после нарежьте специальным ножом на небольшие порционные куски.

Наша пицца на слоеном тесте с колбасой  готова!

Приятного аппетита!!!

К ней можно подать вот такой вкусный белый соус к пицце

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных