Пицца с колбасой на слоеном тесте — простой рецепт с фото
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Такая пицца на слоеном тесте готовится очень быстро и просто. Вам потребуется совсем немного времени, элементарный набор продуктов для начинки и капелька желания.
Пицца является довольно популярным перекусом. Чтобы приготовить ее самостоятельно, не требуется особых навыков.
Единственная сложность — это приготовление теста, но, если приобрести уже готовый полуфабрикат, тогда процесс готовки займет считанные минуты
Например, пицца, приготовленная из слоенного теста, получается очень сочной, мягкой (нерезиновой) и просто тает во рту.
Что касается начинки, то здесь можно фантазировать безгранично, подбирая для себя наиболее удачный вариант.
Сегодня готовим пиццу с колбасой и овощами, дополняем ее маслинами и соленьями, в конце засыпаем сыром, который приятно тянется при употреблении.
Пицца на слоеном тесте с колбасой
- слоеное тесто — 250 г.;
- колбаса (вареная) — 80 г.;
- колбаса (копченая) — 80 г.;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 40 г.;
- сыр — 120 г.;
- помидоры — 80 г.;
- маринованные огурцы — 40 г.;
- чеснок — 1 зубчик;
- маслины без косточек — 20 г.;
- томатный соус — 2 десертные ложки;
- рафинированное масло для жарки;
- соль, перец — щепотка;
- зелень — 1 пучок.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Колбасу двух видов очистите, нарубите кубиками среднего размера.С луковицы снимите ненужную шелуху, сполосните, мелко нашинкуйте, киньте на масляную сковороду, предварительно нагрев ее на конфорке, пассеруйте около 2 минут, регулярно перемешивая лопаткой.К луковой пассеровке киньте кубики колбасы.Огурцы настрогайте кубиками или полосками (по желанию), загрузите в сковороду к основному составу, совместно обжаривайте смесь следующие 3 минуты, установив средний уровень плиты.Тем временем раскатайте тесто, заранее размороженное. Противень или плоскую форму немного присыпьте мукой, уложите сверху пласт теста, его также укройте слоем муки. Далее раскатайте тесто с помощью скалки, получай тонкую заготовку для пиццы. На поверхности полотна в некоторых местах сделайте проколы ножом или вилкой.Сверху тесто смажьте соусом, используя для удобства силиконовую лопатку. Томатный соус можете применять как покупной, так и собственноручно приготовленный.Содержимое сковороды немного остудите, после уложите в середину заготовки, оставляя по краям пустое место.Далее пиццу дополните кружками помидоров и полосками сладкого перца.Маслины, которые не содержат косточек, нарежьте колечками, уложите следующим слоем.Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, сырной стружкой засыпьте заготовку с начинкой. Сдобрите пиццу солью и молотым перцем.Параллельно разогрейте духовую печь до температуры 190 градусов.
Пиццу готовьте на протяжение 25 минут, после нарежьте специальным ножом на небольшие порционные куски.
Наша пицца на слоеном тесте с колбасой готова!
Приятного аппетита!!!
К ней можно подать вот такой вкусный белый соус к пицце
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!