Меню

Пикник 9.06.2018

Как приготовить вкусный шашлык из куриного филе на углях?

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье расскажем  о том, как приготовить вкусный шашлык из куриного филе на углях на мангале. Пошаговый рецепт с фото далее.

На мой взгляд, дома, пусть даже на самом лучшем аэрогриле в духовом шкафу или микроволновой печи, невозможно приготовить безумно вкусный, пропитанный запахом костра из дров фруктовых деревьев, шашлык!

По-моему, шашлык, сделанный из мяса птицы или свинины, или баранины, или даже рыбы, получается всегда лучше и вкуснее, если приготовлен на углях костра, который разведен на лесной поляне возле какого-нибудь водоема или реки, или даже во дворе дома на специально оборудованном мангале.

Ну и, конечно же, жарить мясо и есть его после гораздо интереснее и вкуснее в теплой дружеской компании.

Успех шашлыка зависит не только от правильно разведенного костра и хорошей компании, но и от хорошего маринада.

Маринад нужен для того, чтобы мясо стало более мягким и ароматным.

Главное правило хорошего маринада – это отсутствие любой соли (она делает мясо сухим при мариновании), наличие специй и продуктов, содержащих кислоты (для размягчения мышечных волокон).
шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе

  • половинка охлажденного куриного филе — 1 шт.;
  • белый репчатый лук — 200 г.;
  • майонез любой жирности — 80 г.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.


шашлык из куриного филе

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Половинку охлажденного куриного филе промойте под проточной водой, снимите с филе тонкую пленку, нарежьте мясо на крупные кусочки и переложите их в глубокую емкость. К кусочкам куриного филе добавьте ложку черного молотого перца и майонез, все компоненты тщательно перемешайте. Затем белый репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с мясом в майонезе. Мясо птицы довольно таки быстро маринуется – может хватить вполне и одного часа. Однако если есть возможность, оставьте мариноваться филе на более длительное время. Теперь нанижите кусочки маринованного куриного филе на классический шампур средней толщины. Есть еще тонкие шампуры, на которые нанизывают грибы, овощи или фрукты, а также существуют еще утолщенные шампуры, предназначенные для жарки целой тушки птицы или ребер. Итак, установите шампур на нужную высоту над углями и жарьте шашлык минут 20 до готовности. Если Вы не уверены, готов ли шашлык, то сделайте небольшой надрез в одном из кусочков мяса. Если Вы видите розовый сок, значит снимать шашлык с мангала еще рано, если же сока нет вовсе, значит шашлык уже, к сожалению, пересушен, а вот, если сок светлого цвета, значит ароматный шашлык готов!

Шашлык из куриного филе готов! шашлык из куриного филе

Приятного аппетита!!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных