Как приготовить куриные бедра на мангале вкусно?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье поговорим о том, как пожарить вкусно куриные бедра на мангале, в чем их замариновать, как жарить, чтобы получилось очень вкусно!
Думаю, со мной мало кто не согласится, что проснутся и встать рано утром в свой официальный выходной (а у некоторых это может быть единственный выходной день в неделе) можно только по очень весомой причине.
Для меня таким поводом, когда я добровольно встану рано утром, да еще с отличным настроением, является поездка на пикник с шашлыком на дачу или в любое другое место на природу вдали от пыльного города.
Что же необходимо для удачного пикника? Конечно, хорошая компания, отличное настроение и … правильно маринованное мясо.
Проще всего, готовить шашлык из куриных бедрышек, так как мясо именно этой части отличается своей сочностью, жирностью и нежным вкусом.
Дальше я расскажу, как правильно выбрать куриные бедрышки, в чем мариновать их и, собственно, как правильно пожарить мясо.
В первую очередь, в специализированном магазине или на рынке у надежного продавца выберите хорошие куриные бедра, лучше не замороженные, а охлажденные.
Свежие отличные бедрышки имеют светлого цвета тонкую кожицу, без каких-либо повреждений, пятен неизвестного происхождения и кровоподтеков. При надавливании на поверхности мяса не должно остаться ямки.
Естественно, запаха свежее куриное мясо практически никакого не имеет.
Если Вы приобретаете куриные бедрышки в упаковке, то знайте, что срок хранения охлажденного куриного мяса должен составлять не более 5 дней.
Куриные бедра на мангале
- свежие куриных бедрышки — 1 кг.;
- майонез — 200 г.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- крупная нейодированная соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, когда правильный выбор бедрышек сделан, и мясо находится у Вас в холодильнике, можете смело приступать к его маринованию. Куриные бедрышки тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите, по желанию можете удалить кожицу и выложите мясо в большую глубокую кастрюлю или контейнер, сделанный из пищевого пластика.
Затем добавьте к мясу любой майонез. Теперь посолите и поперчите его, следуя своим вкусовым предпочтениям.Чеснок очистите от шелухи, выдавите через чесночницу и добавьте к бедрышкам. Все перемешайте.
В таком виде оставьте куриные бедрышки мариноваться часа на 4, если есть возможность, можно оставить и на ночь.
Маринованное куриное мясо нанижите на классические шампуры средней толщины так, чтобы оно не свисало и не болталось.
Жарьте бедрышки до готовности, конечно же, не на открытом огне, а над углями, периодически переворачивайте шампуры в течение всего процесса жарки.
В случае появления пламени, потушите его небольшим количеством воды. Обычно время жарки куриного шашлыка составляет не более получаса.
Куриные бедра на мангале готовы!
Приятного аппетита!
Готовьте куриные бедра на мангале и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков из курицы, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!