Меню

Блюда с соусами 8.06.2018

Как приготовить кляр — универсальный рецепт для всего

Не знаете,  как приготовить кляр? Возьмите на заметку этот рецепт. Он подойдет  для мяса, рыбы, овощей, сыра. В общем, для всего того, что можно пожарить в кляре!

Кляр помогает нам сделать наши блюда более аппетитными и оригинальными.

Хрустящая корочка баклажанов, цуккини, отбивных, молодой капусты, рыбного филе и тофу зависит от густоты, плотности и состава теста.

Существует несколько видов кляра.

Основными компонентами жидкой массы служат мука, любая жидкость (яйца, газированная или проточная вода, молоко), соль и разнообразные специи и пряности.

Добавляя и меняя список компонентов для кляра, вы каждый раз сможете создавать интересные и пикантные блюда, которые внесут разнообразие не только в ваше повседневное, но и в праздничное меню.

В данном рецепте описан базовый рецепт создания кляра.

Его с лёгкостью можно использовать для создания отбивных, нутовых котлет, а также для жарки любых овощей.

Самостоятельно регулируя густоту заготовки, вы можете сделать «шубку» продукта более тонкой и хрустящей или более плотной и сытной.

Если вы не употребляете продуктов животного происхождения, исключите из состава компонентов яйца, заменив их ложкой любого крахмала.

Также вы можете ввести в жидкую массу сушеный укроп, копченую паприку или измельчённый базилик.

С каждым из этих компонентов у вас получится пикантный и оригинальный кляр, который сделает даже самое простое блюдо праздничным и изысканным.

как приготовить кляр

Как приготовить кляр?

  • мука — 0.5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл.;
  • соль — по вкусу.

как приготовить кляр

Последовательность приготовления

как приготовить клярВыкладываем в ёмкость сырое яйцо. Вместо куриных яиц можем использовать для создания кляра перепелиные или гусиные яйца. Вводим в тару поваренную или гималайскую соль. Обогащаем вкус заготовки любыми пряностями или специями. Соединяем продукты до однородности. Наливаем в емкость жидкость. Начинаем вводить в ёмкость обогащённую кислородом муку. Часть продукта можем заменить кукурузной или ореховой мукой. Норму муки регулируем в зависимости от желаемой густоты кляра. Тщательно соединив все компоненты с помощью миксера или кухонного венчика, используем кляр по назначению.

Кляр готов!
как приготовить кляр

Надеемся теперь, зная, как приготовить кляр, вы будете готовить блюда  с ним чаще.

Приятного аппетита!!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных