Как приготовить кляр — универсальный рецепт для всего
Не знаете, как приготовить кляр? Возьмите на заметку этот рецепт. Он подойдет для мяса, рыбы, овощей, сыра. В общем, для всего того, что можно пожарить в кляре!
Кляр помогает нам сделать наши блюда более аппетитными и оригинальными.
Хрустящая корочка баклажанов, цуккини, отбивных, молодой капусты, рыбного филе и тофу зависит от густоты, плотности и состава теста.
Существует несколько видов кляра.
Основными компонентами жидкой массы служат мука, любая жидкость (яйца, газированная или проточная вода, молоко), соль и разнообразные специи и пряности.
Добавляя и меняя список компонентов для кляра, вы каждый раз сможете создавать интересные и пикантные блюда, которые внесут разнообразие не только в ваше повседневное, но и в праздничное меню.
В данном рецепте описан базовый рецепт создания кляра.
Его с лёгкостью можно использовать для создания отбивных, нутовых котлет, а также для жарки любых овощей.
Самостоятельно регулируя густоту заготовки, вы можете сделать «шубку» продукта более тонкой и хрустящей или более плотной и сытной.
Если вы не употребляете продуктов животного происхождения, исключите из состава компонентов яйца, заменив их ложкой любого крахмала.
Также вы можете ввести в жидкую массу сушеный укроп, копченую паприку или измельчённый базилик.
С каждым из этих компонентов у вас получится пикантный и оригинальный кляр, который сделает даже самое простое блюдо праздничным и изысканным.
Как приготовить кляр?
- мука — 0.5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл.;
- соль — по вкусу.
Последовательность приготовления
Выкладываем в ёмкость сырое яйцо. Вместо куриных яиц можем использовать для создания кляра перепелиные или гусиные яйца.Вводим в тару поваренную или гималайскую соль. Обогащаем вкус заготовки любыми пряностями или специями.Соединяем продукты до однородности.Наливаем в емкость жидкость.Начинаем вводить в ёмкость обогащённую кислородом муку. Часть продукта можем заменить кукурузной или ореховой мукой. Норму муки регулируем в зависимости от желаемой густоты кляра.Тщательно соединив все компоненты с помощью миксера или кухонного венчика, используем кляр по назначению.
Кляр готов!
Надеемся теперь, зная, как приготовить кляр, вы будете готовить блюда с ним чаще.
Приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!