Меню

Блюда с соусами 7.06.2018

Несладкий пирог-гарнир с квашеной капустой — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Попробуйте  приготовить этот пирог с квашеной капустой, гарантируем, вам понравится! Пошаговый рецепт с фото смотрите далее.

Пример HTML-страницы

Быстрый в приготовлении несладкий пирог-гарнир, в середину которого в качестве начинки мы поместим от 300 до 400 граммов квашеной капусты и небольшую луковицу.

Пример HTML-страницы

Запеченная внутри теста квашеная капуста останется хрустящей и сочной. Тесто же, приготовленное из трех яиц и взятых в количестве одного стакана муки, майонеза и сметаны, всегда получается очень нежным и мягким.

Пример HTML-страницы

Начинять подобный пирог можно самыми разнообразными начинками.

пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

  • квашенная капуста —  300 — 400 г.;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.:
  • мука — 1 стакан;
  • майонез и сметана — по 1 стакану
  • растительное масло.


пирог с квашеной капустой

Последовательность приготовления

пирог с квашеной капустойПросто в миску отмеряем по стакану майонеза, сметаны и муки, вбиваем яйца.После тщательного перемешивания получаем жидковатое тесто. Включаем духовку на разогрев, она нам нужна набравшей градусов 185.Дно формы диаметром 28 см смазываем растительным маслом, в форму выливаем половину теста. Оно самостоятельно растекается по дну весьма равномерно.Очистив луковицу, нарезаем ее помельче, соединяем с капустой, перемешиваем. Начинка готова.Рассыпаем квашеную капусту по поверхности теста. Ничего не придавливаем, не выравниваем и, тем более, не перемешиваем.На капусту выливаем оставшуюся половину теста.пирог с квашеной капустойТут придется размазать столовой ложкой тесто так, чтобы вся капуста стала им накрытой и не подсохла в процессе запекания.пирог с квашеной капустойНе дольше, чем через три четверти часа, извлекаем из духового шкафа румяный пирог с квашеной капустой.

Пример HTML-страницы

Непосредственно в форме для запекания нарезаем выпечку сегментами, которые удобно перекладывать на плоское блюдо или сразу в порционные тарелки.

Пирог с квашеной капустой готов!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!!!

А о том, как приготовить очень вкусную квашеную капусту, смотрите тут.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных