Несладкий пирог-гарнир с квашеной капустой — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Попробуйте приготовить этот пирог с квашеной капустой, гарантируем, вам понравится! Пошаговый рецепт с фото смотрите далее.
Быстрый в приготовлении несладкий пирог-гарнир, в середину которого в качестве начинки мы поместим от 300 до 400 граммов квашеной капусты и небольшую луковицу.
Запеченная внутри теста квашеная капуста останется хрустящей и сочной. Тесто же, приготовленное из трех яиц и взятых в количестве одного стакана муки, майонеза и сметаны, всегда получается очень нежным и мягким.
Начинять подобный пирог можно самыми разнообразными начинками.
Пирог с квашеной капустой
- квашенная капуста — 300 — 400 г.;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.:
- мука — 1 стакан;
- майонез и сметана — по 1 стакану
- растительное масло.
Последовательность приготовления
Просто в миску отмеряем по стакану майонеза, сметаны и муки, вбиваем яйца.После тщательного перемешивания получаем жидковатое тесто. Включаем духовку на разогрев, она нам нужна набравшей градусов 185.Дно формы диаметром 28 см смазываем растительным маслом, в форму выливаем половину теста. Оно самостоятельно растекается по дну весьма равномерно.Очистив луковицу, нарезаем ее помельче, соединяем с капустой, перемешиваем. Начинка готова.Рассыпаем квашеную капусту по поверхности теста. Ничего не придавливаем, не выравниваем и, тем более, не перемешиваем.На капусту выливаем оставшуюся половину теста.Тут придется размазать столовой ложкой тесто так, чтобы вся капуста стала им накрытой и не подсохла в процессе запекания.Не дольше, чем через три четверти часа, извлекаем из духового шкафа румяный пирог с квашеной капустой.
Непосредственно в форме для запекания нарезаем выпечку сегментами, которые удобно перекладывать на плоское блюдо или сразу в порционные тарелки.
Пирог с квашеной капустой готов!
Приятного аппетита!!!
А о том, как приготовить очень вкусную квашеную капусту, смотрите тут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!