Картофельная запеканка с курицей — вкусный рецепт к ужину
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эту картофельная запеканка с курицей отлично подойдет к ужину. Готовится быстро, получается очень вкусно. Рецепт с фото далее…
Когда нет сил или времени на приготовление ужина, на помощь приходят блюда из категории «нехлопотно, сытно и вкусно».
Вот картофельная запеканка с курицей к этой категории и относится.
Готовится она без особых хлопот, просто уложил подготовленные продукты в форму и отправил в духовку на запекание.
А получается такой, что все домочадцы встанут из-за стола сытыми и довольными.
В общем, этот рецепт, определенно, стоит того, чтобы его взяла на заметку каждая хозяйка.
Картофельная запеканка с курицей
- картофель – 850 г.;
- куриное филе – 330 г.;
- помидоры – 180 г.;
- сыр – 120 г.;
- майонез – 150-180 г.;
- чеснок – 2 дольки;
- сушеные травы – 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофельные клубни чистите, споласкиваете и отвариваете до мягкого, но не рассыпчатого состояния. Затем даете картофелю остыть и измельчаете на крупном отделе терки.Отвариваете до готовности и куриное филе. Даете остыть разбираете по волокнам.Сыр превращаете, как и картофель, в крупную стружку.А помидоры рубите средним кубиком.Жаропрочную форму промазываете по стенам и дну рафинированным маслом и выкладываете равномерным слоем половину натертого картофеля. В майонез выдавливаете через пресс чеснок, перемешиваете и наносите получившийся соус неплотным слоем на картофель.Затем распределяете равномерно волокна куриного мяса. Присыпаете молотым перцем и сушеными травами.И наносите неплотный слой майонезного соуса. Сильно придавливать и уплотнять слои не нужно.Выкладыаете втоврую половину тертого картофеля и снова для связки протягиваете неплотный слой соуса.Потом распределяете равномерно порубленные помидоры, которые добавят блюду сочности и яркости.И засыпаете сыром. Запекаете собранную картофельную запеканку порядка получаса при 180 градусах.Сразу после приготовления раскладывать запеканку по тарелкам не рекомендуется.
Нужно дать ей минут 15 на отдых и закрепление слоев, а уже потом можно и разрезать на порции.
Картофельная запеканка с курицей готова!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных блюд с курицей, смотрите здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!