Вкусный рецепт приготовления квашеных огурцов на зиму
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Соление
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Как приготовить квашеные огурцы на зиму, такие вкусные и ароматные, что пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото.
Зеленцы» по данному рецепту получаются плотными, хрустящими и очень аппетитными. Их можно использовать в качестве закуски.
Также вы можете подать ядреные огурчики с булгуром, кус-кусом, курицей или гречневой кашей.
Нашинковав плоды тонкими кружочками, добавив колечки репчатого лука и домашнего растительного масла, вы создадите пикантный и аутентичный салат, который придется по вкусу вашим гостям и любимым.
Такие корнишоны можно использовать в создания рассольника, винегрета, салата, оливье или солянки.
Для консервирования рекомендуется использовать плотные, небольшого размера молодые огурцы. Если вы намереваетесь солить покупные плоды, залейте их на несколько часов проточной водой. За это время они станут более плотными и сочными.
Квашеные огурцы на зиму — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- огурцы (600-700 граммов);
- специи для квашения;
- чеснок (4-5 долек);
- вода (1000 мл);
- соль (1 ст.л.).
Процесс приготовления
1. Делаем солевой раствор из поваренной соли (1 ст.л. с «верхом») и холодной воды.
2. Выкладываем в емкость (1000 мл) листья цветущего укропа, хрена и дольки чеснока. Также можем ввести в маринад листочки вишни или смородины.
3. Выкладываем в тару подготовленные «зеленцы».
4. Заливаем корнишоны подготовленным солевым раствором, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 3-4 дня.
5. За это время огурцы поменяют цвет, станут в меру солеными и очень ароматными. 6. Выливаем подготовленный рассол в сотейник и доводим до кипения.
7. Промываем корнишоны под холодной водой и выкладываем в чистую емкость.8. Заливаем плоды горячим рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Повторяем процедуру 3 раза.
9. Герметично закупориваем квашеные огурцы, накрываем теплым покрывалом. Остывшие емкости с консервированными корнишонами используем на протяжении 7-12 месяцев.
Наши квашеные огурцы на зиму готовы!
Квашеные огурцы на зиму — видео- рецепт
Готовьте квашеные огурцы на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!