Меню

Заготовки на зиму 15.02.2018

Квашеные помидоры, как бочковые — готовим холодным способом в кастрюле

  • Время приготовления:2 месяца ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить очень вкусные квашеные помидоры в кастрюле. Рецепт приготовления холодным способом с фото и видео . Получаются как из бочки, очень вкусные!!!

Засолка томатов холодным способом помогает сохранить помидоры до зимы.

Вкус у них получается пряным и насыщенным, как у помидоров с бочки.

Помидоры, заквашенные с горчицей в кастрюле, получаются с неповторимым ароматом и очень вкусные.

Квашеные помидоры в кастрюле

  • спелые помидоры — 5 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • листья хрена;
  • листья черной смородины;
  • зонтики или семена укропа;
  • листья вишни.

Рассол:

  •  вода — 5 л;
  •  нейодированная соль — ½ стакана (стакан 200 мл);
  • горчичный порошок — 2,5 ст. л.

квашеные помидоры в кастрюле

Процесс приготволения

квашеные помидоры в кастрюлеТщательно вымываем ёмкость, в которой будем солить помидоры. Это может быть эмалированная кастрюля или ведро без сколов. Можно взять стеклянную или керамическую посуду, а вот алюминиевая кастрюля не годится. С тарой разобрались, теперь подготавливаем зелень. Нарезаем вымытые листья хрена, а если листья хрена небольшие, то кладём их целыми. Также вымываем листья вишни и смородины, добавляем их к хрену. Можно добавить укроп, петрушку, тархун и другие пряные травы. Чеснок класть необязательно.

квашеные помидоры в кастрюлеНа дно кастрюли, застеленное пряной зеленью, выкладываем слой помидоров. Помидоры для засолки берём одинаковой величины, с плотной мякотью.

квашеные помидоры в кастрюлеПотом эти помидорчики прикрываем ещё частью зелени.

квашеные помидоры в кастрюлеЗатем вторым слоем в кастрюлю можно положить болгарский перчик. Вымываем перец, вырезаем вокруг плодоножки окружность. Через вырезанное отверстие достаём семенник вместе с семенами. Подставляем перчик под струю воды, чтобы вымыть его внутри и удалить остатки семян. Выкладываем перец в кастрюлю. По желанию можно у плодов перца не вырезать сердцевину с семенами, а засолить перец целиком.

квашеные помидоры в кастрюлеПоверх перца насыпаем зелень. На перец с зеленью помещаем ещё слой помидоров.

квашеные помидоры в кастрюлеСверху овощи закрываем оставшейся зеленью. Теперь готовим рассол. Для приготовления рассола используем фильтрованную или колодезную воду. По рецепту рассчитываем количество соли и сухой горчицы на необходимый объём воды. Высыпаем соль в воду, перемешиваем аккуратно до полного растворения соли в воде. Не переставая перемешивать рассол, добавляем в него горчичный порошок по рецепту. Затем заливаем помидоры с болгарским перцем рассолом, чтобы он полностью покрыл овощи.

квашеные помидоры в кастрюлеНакрываем всё содержимое кастрюли чистой доской или большой плоской тарелкой. Ставим гнёт (неполная трёхлитровая банка воды), а сверху прикрываем марлей. Выносим кастрюлю на холод. Через несколько дней, когда овощи напитаются рассолом и осядут в кастрюле, гнёт можно убрать. На холоде помидоры с перцем будут солиться месяц или два.

Квашеные помидоры в кастрюле холодным способом  –  это прекрасное дополнение ко вторым блюдам.

Готовьте квашеные помидоры в кастрюле по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов квашеных овощей, смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных